※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月入園についてです。現在上2人が保育園に通っており、3人目の育休中で…

4月入園についてです。
現在上2人が保育園に通っており、3人目の育休中で、育休の要項で認定をいただいてます。
4月に縁が決まれば復職予定ですが、転職を考えております。
役所に聞くと、2月の0歳児申し込み時と、6月ごろの現況調査は、職場が一緒じゃないと、といわれました。
その後の転職は可能なのでしょうか?

フルタイム復帰予定なのですが、時短で転職を考えております!

コメント

はじめてのママリ🔰

それは全然可能ですよ🙆‍♀️
私は申し込み時点の職場と復帰した時(4月)の職場が同じじゃないといけないので、4.5月有休消化して6月にパートになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認定が標準時間から短時間になる可能性はありますがなんの問題もないですよ〜
    フルタイムから扶養内パートになりました!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に聞いていいんですよー!むしろ自治体によって違うかもしれないので絶対聞いた方がいいですよ!
    私は復帰したくなかったので「有休消化は復帰扱いですか?」って聞いて、それでも問題ないとの事だったのでそうしましたし、パートになってもいいのかも聞きましたよ!

• 32分前
  • ママリ

ママリ

フルタイム正社員じゃなくても、パートでも大丈夫ですかね?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

参考になります🙇‍♀️
    役所に聞くと、何か言われるかな?と思ってなかなか聞けず😓
    ありがとうございました!!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

一度聞いてみます!!

• 25分前