今妊娠5週目です。不安が強くてここで弱音吐かせてください。私は現在パ…
今妊娠5週目です。
不安が強くてここで弱音吐かせてください。
私は現在パートナーがいますが
5月に出会い、6月に付き合って7月後半にわかれてまた復縁しました。
復縁し1ヶ月間しか経っていないのにも授かることができましたが、本当にいいのか、
仕事とか、親の挨拶とかどうしようとすごく不安です。
相手は結婚する気でもいたし、私の選択を尊重してくれると言ってました(多分彼は産んで欲しいが強い)
私も妊娠なんて初めてで不安だらけですが産みたくないと言うよりはもっと二人の時間が欲しくて、順を追って結婚したいという思いが強いです。
私たちみたいに普通とは少し違う結婚や同棲のパターンってあるんですかね、、
- なな(妊娠4週目)
コメント
り。
私も違う形?でした。。
3月に出会い、4月に付き合い、6月に妊娠しました。
正直、仕事の不安、親の挨拶、こんな短期間なのに逃げられないか、このままこの子を授かって産んでもいいものなのか、幸せにできるかたくさん考えて不安でしょうがなかったです。
結婚とかも全く考えてなく。
妊娠を正直に話した時ほんとに喜んでくれてつわりがすぐ始まりましたがほんとにささえてくれてそのまま仕事も休職したり、、色々ありましたが
結局いまその時の子1人目を産んでから3年位経ちますが3人の子に恵まれてなんだかんだすごく上手くやれてます。
旦那さんも2人目、3人目は育休とって専念してくれたり。
あの時は想像もつかないような方向に進んでます。笑 いい意味で😌
あめ
向こうの浮気で別れましたが、私たちも似たような感じでした。
数年前の話になりますが、出会ったのは5月、お互い好き同士になったのが1月、本当に色々あり離れ、付き合い始めたのが2月、1人目が出来たのが3月頃でした。
私も主さんと全く同じ意見で、付き合い始めたばかりだし2人でもう少し過ごしたかった、結婚は考えていたけどもっと具体的に話したかった、という思いが強かったです。つわりがひどく初期の頃は起き上がれなかったのもあったと思いますが💦
当たり前ですが妊娠することによって女の人側が制限することが多く、彼はそれを分かっているのか分かっていないのか、、、
無事に出産を終えて、2人目を妊娠、出産することが出来て、やっぱりあのとき生んでよかったなぁ、と思います☺️
もう別れてしまっているので大変なこと多いですが、やっぱり可愛いです。
私が思うにちゃんと2人で話し合って色々進んでいけば今ある思いもきっとなくなっていくと思いますよ!
別れた立場なのに上からになってしまっていたら申し訳ありません🙇♀️
-
なな
そうなんですよね2人だけの思い出というのも欲しいという私のわがままなんですよね💦
- 59分前
なな
コメントありがとうございます!
色んな形があっていいのはもち論なんですけどいざ当事者になるのすごく不安になってしまいます💦
でも同じような方がいると知れるだけで勇気ができてます、ありがとうございます😭