子供ニーサみなさんしますか?🥹
子供ニーサみなさんしますか???🥹
- はじめてのままり
コメント
あきら
こどもニーサします😊
ですが、満額は難しいかなと思います。
今まで貯めたお年玉やお祝い金、児童手当等、将来渡す予定で貯めてきた120万円ほどをニーサに移す予定でおります。
こどもが成人した時に暴落していたら、親が勝手に運用する為差額分は補填するつもりです。
はじめてのママリ🔰
する予定です。とりあえず300万を目標に
-
はじめてのままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちはしません。
やってもお年玉の中から少額ですね。
親のニーサ埋まって無いですしメリットかんじません。
はじめてのママリ
お金に関する本人の性格が分からないのでしないです🥺
18歳になった途端本人の口座になるとか恐ろしすぎます😇💦
するとしたら、本人が今の段階からあることをわかった上のお年玉やお小遣いでちょこちょこ入れてお金の動きを見るという勉強ですね😖💦
-
はじめてのままり
たしかに!
ほんとお金に関しては勉強勉強ですよね😭
教えるの難しいです😂- 1時間前
まいなつ
これから申請します!とりあえず自分たちの分を保留にしてこっちの方を先に埋めたいと思います!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
自分たちのニーサは止めるってことですか??
子供分いくらしますか??- 1時間前
レママ🦕
します!!
とりあえず上限600万をなるべく早く貯めて、今後楽したいですね😂😂笑
-
レママ🦕
月額5万ずつにします🤔!!
児童手当分と今まで貯金に回してた分を取り崩していく予定です👍🏻- 1時間前
-
レママ🦕
5万ずつしたらとりあえず10年後に非課税の600万円満額になるので、その頃には800万前後になってる想定です🤔
そのお金で12歳から引き出せるので、まとまった教育資金などは使っていきたいですね🤔- 59分前
-
レママ🦕
なるべく早く満額にするのがいいと思います🤔どこで開設するかにもよりますが、会社によっては、残高につくポイントとかもありますしね🙄!!
満額が難しかったら、5-6年に1度は大暴落あると思うので、大暴落の局面でできるだけ増額して運用する計画をしていたら、12年後以降は損する可能性ほぼ0になってるんじゃないかなー?と思ってます😂- 37分前
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
やっばそうですよね🥹
月額いくらですか?やっぱ児童手当分とかですか??- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
もし計算してたら5万で何年後にいくら想定してますか??🥺- 1時間前
-
はじめてのままり
勉強なります!!
自分の希望してる事にも使えますもんね🥺
やっぱなるべく多くして早めに満額してた方がいいですかね🥹- 45分前
はじめてのままり
ありがとうございます!!
120万は1人分ですか??🥺
確かに!うちも同じ意見で暴落したら想定していた金額は満額あげる予定です!!