※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘がいます。最近休み時間も一人で遊んだり、本を読んでいる…

小学2年生の娘がいます。最近休み時間も一人で遊んだり、本を読んでいることが多いようです。友達に何かされたなどは無いようなのですが、遊びに誘っても『今日は〇〇ちゃんと約束してるからごめんね!』とよく言われるようです。学級通信に載ってくる集合写真もいつも一番端っこで女子一人。という感じなので心配になっています。本人は毎日楽しそうに?帰ってくるのですが、私自身も小学生の頃母親に勘付かれないように学校で嫌なことがあってもニコニコしているタイプだったので、大丈夫かな?と気になってしまいます。もし同じような経験がある方、お友達との関わりが少なかったのは低学年のうちだけだったのか、それとも6年生までお友達があまりいない状態だったのかなど知りたいのですが、もしよければ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一人で本を読むのとか好きで一人で過ごす時もありましたよ☺️

その子によると思いますが1人が好きな子供もいますし気にしない子もいますし見守るしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺🙏
    そうなんですよね✨一人で過ごす時間もすごく大切😌と思う反面元々人と関わるのが大好きで、幼稚園の頃からお友達と遊びたい気持ちが人一倍強い子だったもので、誘っても断られているのを想像するとなんだか切なくなってしまって…😭でも、ほんとにそうですよね。見守るしかないですもんね🥺

• 38分前