ベビー食器について。お祝いでベビービョルンの食器セットをいただきま…
ベビー食器について。
お祝いでベビービョルンの食器セットをいただきました。
プレート2枚(仕切りありとなし)とフォークスプーン、スタイとコップです。
とても嬉しいのですが、お茶碗やスープ皿などはないです。ベビービョルンにも物はあるようなので、別で買い足した方が良いでしょうか?
私はディモワのセットを買おうかなと思っていたのですが、せっかくいただいたので使いたいです。
ベビー食器が何歳頃までを想定しているのかわかりませんが、ベビービョルンもディモワもは、多すぎて要らないですよね?
食器はどのように移行されてますか?
今は離乳食初期なので、小鉢とフィーディングスプーンで食べさせ、ベビービョルンのスタイのみ使っています。
- モアナ
ママリ
1歳、5歳がいます。
ベビー用は特に買ってなくて
大人のお椀使ってます!
ご飯は100均の子ども茶碗です。
最初のころは小鉢使ってました。
セリアで可愛いのあって買いました!
スプーンはウィルアシストの使ってます🥄
子どもの口腔発達に力を入れている歯医者さんでおすすめしていただきました😌
エプロンは上の子のときはシリコンよく使っていましたが、重たくて良くないそうです。
下の子は上の子が乳児のとき保育園用に作ったタオルにゴム紐通したのをよく使っています。
これから長袖になったら、長袖エプロン買い足す予定です。
コメント