コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事漬けになるほど激務なの、しんどいですよねぇ汗
我が家は、旦那が激務の時はもう割り切って「私はシンママ!」みたいな気分で家の事します。
早くから遅くまで仕事してくれてる旦那には申し訳ないけど、自分のことと子どものことをちゃちゃっと済ませたらさっさと寝室に行って、子供と一緒に20時に消灯です。
保育園帰宅からの風呂からのご飯からの歯磨きが寿命縮まるレベルで怒涛ですが、20時には私も寝られる!の気持ちで気力を保ってます。
「こんなに頑張ってるんだから旦那よりちょっと贅沢(私の場合は早寝)するぞ!」って思ってると意外と割り切れたりします!笑
ママリ
私も妊娠中〜子供が赤ちゃんの頃
しょっちゅう喧嘩で家飛び出してました〜
行き先もないし、その時間も苦痛だし、何もない連絡にも腹が立つし、子供を置いてきた後悔と心配もあるし、なのに切り替えてすぐ帰れない
妊娠中、産後、赤ちゃんの頃、とにかく自分たちの心配して支えて欲しいし寄り添って欲しい。その想いが強すぎて、仕事ばかりの夫にブチギレてました
今は子育てに落ち着いてきて、別に旦那いなくても過ごせてるので、金稼いできてくれ〜って感じですが
何年経っても、あの頃に居て欲しかったのに。って喧嘩するたび蒸し返してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、飛び出したはいいものの知り合いもいないので行き先無いです🥲
おっしゃる通り寄り添って欲しいんですよね…
俺だって仕事限界なんだよ!ってブチ切れられちゃいました😓私だってその分家と子供のことカバーしてんだよ!!と3倍くらい怒鳴り散らして出てきました😂
ママリさんみたいに自分に余裕が出てきたら、金稼いでくれてサンキュ〜って思えるようになるんですかね🥲
でもやっぱり当時の辛かった記憶って、残り続けますよね😅- 37分前
ママリ
お互い爆発して言い合っても、お互い悪かったなと思って相手のこと思って行動してます🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
お互い同じタイミングで同じ熱量で「悪かったな」って思えたらいいけど、なかなかそれが難しく…😞
私が頭冷やして帰って謝っても、夫はまだ怒ってる気がするなぁ。あ〜泣けてくる- 35分前
-
ママリ
相手が怒ってる気がしたり、まだ一人で考えたそうにしていても、私は普段通り話しかけて過ごしてます!
うちはどんなに喧嘩しても持ち越さないって決めてます!!
無理しないでくださいね😭私は無理して早産になってしまったので本当にお気をつけて!!- 23分前
はじめてのママリ🔰
難しいですね😖💦
我が家も私が育児でイライラしてる時に
限って、旦那もその日はクタクタで
お互いイライラしてしまう日あります🥲
思いやり合う事…大事だってわかってる
のに旦那の態度にさらにムカついて
しまうんですよね💧
旦那さんも家族の為に働いてくれてい
るのでしょうが。。
2人目を妊娠されているとの事なので
少しくらい パパのサポート ほしい時期
ですよね😢
お体冷やさないように安全な場所に
居てくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢やさしい言葉に涙が出ます…旦那は私が出て行く時に体を冷やさないようになんて、頭の片隅にも思わなかったと思います😞
そうなんです。思いやり大事って分かってるのに、向こうが態度に出してくることにこっちもカチンときて言い合いに…。
もちろん仕事を頑張ってくれていることには感謝しかないので、帰ってその部分の感謝はしっかり伝えようと思います。寄り添ったコメントありがとうございます😭🙏- 21分前
はじめてのママリ🔰
割り切り大事ですよね🥲私は夫が激務ということを頭では理解しつつ、まだどこか期待しているところがあるんだと思います😞ダメですよね☔️
はじめてのママリさんみたいに、生活の中にちょっとした贅沢を見つけて、自分のご機嫌を取りながらうまくやっていきたいです🥲まずうじうじ期待するのやめて、色んなこと割り切ります🥲