※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんなことで離婚したいと思うわたしは心が狭いですか?💦旦那が転職しま…

こんなことで離婚したいと思うわたしは心が狭いですか?💦
旦那が転職しました。
給料もかなり減り、休日も減り、転職したら手伝えるよとかタバコもやめてるしおこづかいも少なくていいし!みたいなことを言っていたのに
タバコも再開、お小遣いも少なすぎると文句ばかり…
わたしも働いてますが地方なので時給も安く子供も、小さいのでそこまでもらえません。
まずお金ないならタバコやめるべきだし、例えば外食ではお酒のまないとか、努力してる姿が、見えれば全然いいのですが、全くなく…
ただわたしの負担が増えただけです
なので喧嘩も増えすぐ実家に行きます…
すぐ実家帰れていいねというと、帰りたい家にしてくれない?とか言ってきます…
いろいろ疲れてしまいむなしいです
もちろんわたしが悪いところも、たくさんありますがこんなことの積み重ねで離婚したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したいと「思う」のは自由ですよ!
わたしでも同じ状況なら思いますきっと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供も小さいのでもう少し考えてみます…ありがとうございました✨

• 26分前
ママリ

まったく狭くないです😅

自分から約束した事を守らない。
自分の言葉に責任持てない人って無理です😓
そんなに実家が安心するならどうぞ実家に一生住んでてくださいって思います😇

女性側でも喧嘩したらすぐ実家に帰る人いますけど、話し合いせずに逃げるのは夫婦として生活していくことを放棄したと捉えられても仕方ないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…それを言うと喧嘩の度にそんなこと言われるのは耐えられないと言われました(笑)なんでこうなってるかも分かってないみたいですね✊💢
    ちゃんと結婚相手見極めるべきでした…共感、コメントありがとうございました😭

• 22分前
ママリ

全然離婚したい理由になると思うし、私もそんな旦那さん嫌です!!
実家に帰って、義母は何も言わないんですかね??親子揃ってやばいんでしょうか🥲︎
ママさんが離婚しても生活が大丈夫そうなら、離婚検討してもいいと思います。この文章だとママさん悪いところ全然ないと思うし!!いてマイナスな旦那さんはいなくていいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も言わないので家族でやばいです…😱元々依存系家族でひとりではどこも行けないそうです(笑)
    いくら離婚したくても生活ができなきゃ始まらないですもんね…
    2人目がまだ小さくて実家も遠く厳しそうです😭将来の離婚のためにも貯金頑張ります!!
    共感、コメントありがとうございました😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、、、

色々ありかなり話し合った結果
移住すれば変わる。と言うことばを
最後に信じて家族で移住することに。

移住した結果なにも変わらずで
元旦那は知らないですが私が頭おかしく(子どもたち寝た後壁に頭ぶつけたり殴ったり)なり
これだけのストレスいつまでも続くなら
子どもたちに対していつか最悪な態度とってしまうかもしれないと危機を感じ離婚しました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分がおかしくなってきたらやばいですよね😭いろいろと大変だったのですね…😱
    今離婚できてよかったですね♡
    コメントありがとうございました✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

そんなやつと離婚したいと思うのは当たり前です!!!

我慢しなくていいんですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん優しくて泣きそうです...ありがとうございます😭

• 21分前