※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

今、週2でパートしています。今回息子がインフルになり土曜日入っていた…

今、週2でパートしています。
今回息子がインフルになり土曜日入っていたシフトを代わってもらいましたが次の週の平日…人がいないから出てほしいと…幸い、母が見てくれることになりましたが、預け先がなかったり、私が感染しちゃったら休みにくい職場だなと感じました…新しいとこ見つけるべきか悩みます。
あとは、平日希望シフトを週2で出しても週1とかだったりで不安でしかないです色々。みなさんならどう思いますか?

コメント

ママリ

生活のためにお金ほしいから週2働きたいのか、病気とかでお休みした分働けないのは全然いいのかにもよると思います。週2は働きたい!って感じから、休んだ分別の日で働けるのはよいのかな〜とは思いました。
みんな完全シフト制なら、他の人との兼ね合いもあるので自分の思い通りにならないこともあるかと思います。週2働きたいって言っていて、いくつも出られる候補があるのにも関わらず週1しか入れて貰えないことが多いのなら別のところを考えてもいいのかな〜とは思います!
休んだ分、出てほしいって言われた日が難しかった場合は断っていいと思うし、その日は無理ですがこの日なら大丈夫ですとか言っていいと思います。
転職するにしてもなかなか採用してもらえるところがあるか分からないので、今のところで様子みながらもっといいところはないかな〜と探してみるのはいいのかなとは思います。