※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

入籍、妊娠、出産、旦那の両親は何かしてくれましたか?旦那側の家族とは…

入籍、妊娠、出産、旦那の両親は何かしてくれましたか?
旦那側の家族とは住んでる県が違うんですが、義実家にいけば野菜を貰えたり、食事出してくれたりします。
ただ、お金の面でいうと、私の両親や祖父母、親戚からはお祝いごとの際あるのに、旦那側からは全くないな、、と思って。
私の両親や祖父母は近くに住んでいるので、よく家族ぐるみで食事に行って食事代を払ってもらったりもします。

コメント

mi

両家共に一切何もないです😂

はじめてのママリ🔰

義両親、同じ県に住んでますが、金銭も現物支給も何もないです。
お年玉は親戚の方が振り込んでくれたものを引き出して袋に入れて用意はしてくれます。ただ取りに行かないといただけないので、行かなかった年は義両親のお小遣いになるのかな?😂

実家や私側の祖父母や親戚からは、各種お祝いや食料のお裾分け、外食時の支払いなどの金銭的なものから。家族ぐるみで出かけたり、子を預かってもらったりなどなどいろいろと援助はあります😊

はじめてのママリ🔰

出産の時はお金貰いました、1万
義実家に行ってもなにもくれないですし
食事代も別で払ってます!
誕生日も何にもないです🥹

実家は食事代もお祝い事も全部出してくれてます🥹

はじめてのママリ

毎回お祝い金くださいます!
七五三の時は娘の着物も購入してくれました☺️

はじめてのママリ🔰

結婚した時に家電が古かったので家電買いなさいってお金貰いました!
たまにおしりふきとか私の好きなお菓子持ってきてくれますよ☺️