コメント
はじめてのママリ
以前高熱が出た時に8000番に電話したら、手足が冷たい時はまだ身体に熱が回ってなくて上がりきってないから大人でいう寒気がする状態だから布団を厚くかけてあたためてほしいし、もし手足まで熱いようなら薄手の布団にしてあげてくださいと言われたことがあります!
寝ているのであればとりあえず起こしたりはせず寝かせておいて良いと思います!
インフル大人でも辛いから子供も辛いですよね😣
はじめてのママリ
以前高熱が出た時に8000番に電話したら、手足が冷たい時はまだ身体に熱が回ってなくて上がりきってないから大人でいう寒気がする状態だから布団を厚くかけてあたためてほしいし、もし手足まで熱いようなら薄手の布団にしてあげてくださいと言われたことがあります!
寝ているのであればとりあえず起こしたりはせず寝かせておいて良いと思います!
インフル大人でも辛いから子供も辛いですよね😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
長いです。保育園の対応についての疑問です。 年長の子ども、アトピー体質。 これまで朝に目を掻いてまぶたの腫れ→目の赤みが出た状態で保育園登園。朝に目を掻いてたと言ったけど、はやり目とか感染性のものかもしれな…
3歳の娘が昨年から何度か同じ症状を繰り返しています。かかりつけ医を信頼してないわけでは全然ないんですが、知り合いから教えてもらったその症状に特化した県外の先生の根本治療を並行して受けることに決めました。その…
息子の耳垢がたくさん見えてます。 まだ塞がるほどではないけど 耳かきは嫌がってさせてくれません。。 この時期にあえて耳鼻科にいくのがこわいなーと思いますが、皆さんなら連れて行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
足先ってなかなか熱回らないですよね😣
上の子は熱何回か出してる中で毎回足先すごく冷たいです😭
なのでそういうときに解熱剤使ったりしても下がるには下がるけどあまり下がらない感じでまたすぐ上がってきたりしますが、足先も全て熱くなった時に解熱剤使うと汗びしょびしょになり結構下がります!
熱性痙攣怖いですよね😣
急激に熱が上がることによって熱性痙攣は起こるようなので現在39度ならもうあがってほしくないですよね😭
そうですね。
すこしでも楽にしてあげてその間寝られたり水分とれればよいですよね😣
早くよくなりますように😣
ママリ
今触ったら腕から手はめっちゃ熱くて足はふくらはぎあたりまでは熱いのですが足先めっちゃ冷たかったです😳
まだ上がるんですかね…熱性痙攣などおこらないかとても心配です🥲
夜泣きなどで起きてしまったら、体温によっては坐薬を入れてあげようと思います🥲
本当に変わってあげたいくらいです…😭