※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳児、現在インフルです。日中一度しんどそうだったので坐薬を入れ、37…

2歳児、現在インフルです。
日中一度しんどそうだったので坐薬を入れ、37.5℃まで下がりましたが現在はまた39℃台になってます。
ご飯を食べてから眠そうでタミフルを飲んでそのまま寝ています。
身体は暑いですが羽毛の掛け布団をかけています。
バスタオル1枚の方が良いですか?
また、高熱ですが起こしたりせず坐薬を入れずに様子見でも大丈夫でしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

以前高熱が出た時に8000番に電話したら、手足が冷たい時はまだ身体に熱が回ってなくて上がりきってないから大人でいう寒気がする状態だから布団を厚くかけてあたためてほしいし、もし手足まで熱いようなら薄手の布団にしてあげてくださいと言われたことがあります!

寝ているのであればとりあえず起こしたりはせず寝かせておいて良いと思います!

インフル大人でも辛いから子供も辛いですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足先ってなかなか熱回らないですよね😣
    上の子は熱何回か出してる中で毎回足先すごく冷たいです😭

なのでそういうときに解熱剤使ったりしても下がるには下がるけどあまり下がらない感じでまたすぐ上がってきたりしますが、足先も全て熱くなった時に解熱剤使うと汗びしょびしょになり結構下がります!

熱性痙攣怖いですよね😣
    急激に熱が上がることによって熱性痙攣は起こるようなので現在39度ならもうあがってほしくないですよね😭

そうですね。
    すこしでも楽にしてあげてその間寝られたり水分とれればよいですよね😣

早くよくなりますように😣

• 27分前
  • ママリ

ママリ

今触ったら腕から手はめっちゃ熱くて足はふくらはぎあたりまでは熱いのですが足先めっちゃ冷たかったです😳
    まだ上がるんですかね…熱性痙攣などおこらないかとても心配です🥲
    夜泣きなどで起きてしまったら、体温によっては坐薬を入れてあげようと思います🥲
    本当に変わってあげたいくらいです…😭

• 32分前