卵白のアレルギーチェックどうやりましたか?何日おきにとか、土日はどうしたとか教えてください🙇🏻♀️
卵白のアレルギーチェックどうやりましたか?
何日おきにとか、土日はどうしたとか教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
S
卵黄と同じく、
20分の固茹で卵で、
週2~3回、火金とか月水金とかを卵の日として、少しずつ量を増やしていきました🙆♀️
ちゃむ
続けての日もありましたがだいたい2日おき〜4日おきくらいでした!
土曜日は午前中なら病院やってるしあげてました!
卵白も後半は日曜日もあげてました!
アレルギー出てもそこまで酷くないならとりあえず様子見で大丈夫だし、アナフィラキシーくらいの酷さなら病院やってても救急車になると思うので、、
うちの市は土日でも当番医があったのでそこまできにしてませんでした!
というか仕事してて平日は保育園だったので基本土日とか夜に食べさせる事しか出来なくて、、
-
ちゃむ
耳かき1、3g、1/4、全卵1/4、全卵1/2みたいな感じでやりました
卵白は固茹でで前の日に茹でておく、全卵はかきたまスープとか卵粥でやりました!グツグツ煮込んで、、!- 10月3日
ママリ
続けての日もありましたし、2日おき、週1とかもありました!
お出かけに合わせて休んでました!
土日は基本やらなかったです!
ゆー
固ゆで卵作って1日置きに食べさせてました⑅◡̈*
アレルギー出たら大変なので、病院開いてない日は食べさせてません💦
なんたろ🔰
黄身を耳かき1杯→1/8→1/4→1/2⇒全卵で最初からもう1サイクル
にしました!
中期からあげてたので朝晩ともあげてました
かかりつけが水曜休みだったので、水曜と、多くの病院がお休みの木曜日、土日祝はお休みしました🐥
コメント