※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知らない人に子供勝手に触られるのあり○ですか?なし×ですか?

知らない人に子供勝手に触られるの
あり○ですか?
なし×ですか?

コメント

はじめてのママリ

おばあちゃんとかだったら気になりません😊不潔な人は例外ですが💦

ままくらげ

私はあまり気にしないです☺️
子供を歓迎されない社会と言われる中で、近所にもご迷惑をかけてるのでは(実際はそんな事なくウェルカム)と思って過ごしてたので、可愛がってくれる方の存在はとてもありがたかったです😭

はじめてのママリ🔰

私はあまり気にしないです!
かわいい〜って言って触ってくれるおばちゃん、おばあさんに嫌な気はしません。汚いじいさんだったら嫌…

全員に対してピリピリして触らないで!、っていママ、めっちゃ神経質だなって思います。

おこめ

なしです🙅‍♀️感染症などもありますしね😞

ママリ

相手の見た目次第…🫣

• ママリ

ママリ

これすぎるwwwww

• 18分前
はじめてのママリ🔰

おばちゃんとかおばあちゃんとかだったらあんまり気にしませんがおじさんとかはなんかちょっと嫌です😂
足とかくらいなら・・・
今は自分で歩いて知らない人にバイバイしてハイタッチとかもするようになったので気にしてませんが

関東はあんまり触られることないですが子供連れて大阪行ったらめちゃくちゃ触られて文化の違いを感じました。

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんの頃は一切❌でしたが、保育園行き始めてから気にしなくなりました!
感染とか気にならなくなるくらい、色々もらってくるようになったので😇

はな

私は絶対なしです!笑 感染症怖いですし、何より触られ方によっては子供がぐずったりしないかなとか色んなこと考えちゃいます😂