被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアノの練習。どこまで親が面倒見るのでしょう 😭 何度も同じミスをしていて、私がイライラしちゃいます。 もう、ピアノの先生に全てお任せしたいで…
りくろーおじさんのチーズケーキ1回は食べてみたいな🤣
備蓄米食べてる、食べていた、食べたことある方、アドバイス下さい😣 普通のお米、 米騒動前5kg2500円。 米騒動後、 新米前5kg3800円 新米後5kg4800…
一年生で未だにママしか無理な子いますか? パパ無理、すべてママがしないとふて腐れ、泣くこともあります。 いつまでなのか、私が甘やかし過ぎてい…
教えてください。 排卵検査の画像でます。 4日間夜だけ検査薬してたんですけど、 全部薄かったのですが、 一日たった今見たら上から2個目が濃いの…
妊活されてる方、水分たくさんとりますか? 私水分あまりとらなくても気にならないタイプで😅 というより飲んだ方がいいんだろうな、と思いながらもで…
フルタイムで仕事をされながら療育に通わせている方いらっしゃいますか? 上の子を児発を探しています。 4月から私が仕事に復帰する予定なので送迎…
このウォーターサーバー使ってる方居られませんか?🥺 6月にフィルターを替えてから9月ぐらいからみずがとても不味く、ちょうど妊娠初期でつわりが酷…
スルピリド飲まれてる方いますか?
写真と動画。 子供達の写真を撮る時、仲良しの子以外の子が映る場合、一緒にいる場合、毎回その子の親に許可取りますか?? またその逆の場合、知ら…
インフルエンザの後どのくらい咳続きましたか?? 本当なら昨日から上の子も下の子も登園できるのですが 咳も鼻水もダラダラで…咳に関してはオエッ!…
仙台市の1歳半までの無料のフッ素塗布についてなのですが、それは登録してある歯医者じゃないとダメなのでしょうか? 私自身現在おろしまち歯科医院…
私の祖父母宅と義実家に年賀状を送っていました。 私の実家はラインですませてます。 祖父母は年賀状送ってくれるので 続けてましたが 義実家は去年…
晩ご飯後に双子同士で掃除機持って行こうとしたところ2人で転けて息子の左眉のすぐ下に深くはないですがパックリ開いた傷ができてしまいました。 血…
多嚢胞の人が妊活中にしてはいけないことはなんですか? 血糖値を上げないとかいうけど、食べ物に気をつけるんですか?食べるタイミング? いろいろ…
上の子のインフルエンザがうつってしまい、昨日、自分が発熱。今日病院行くため、子どもたちを見てもらうために、旦那の仕事を出社から自宅出勤にし…
ピルについて 生理日初日からピルを飲んでいます。 以前飲んだ物が合わず新しい物なのですが 11月21日〜本日まで量は少ないですが ずっと出血してま…
2人目について悩んでいます。 子どもが2歳になったので、2人目をどうするか悩んでいます。 1人の時に不妊治療をしており、受精卵が残っている状態…
ボンボンドロップシール、うるちゅるシール、タイルシール など最近見かけた方、どこのお店にありましたか? できれば曜日や時間など教えて下さい! …
ディズニーランドいくのに、子どもに予習でアニメとか見せますか?
仕事を始めたけど色々調整しなきゃいけなかったり、 夫が主に働いてるからこっちが合わせなきゃいけないのは理解しているけど実際働いてみるとかなり…
最後の母乳と思うと涙が出ます。 母乳をあげるのは明日で最後にしようと思います。 まだ生後1ヶ月も経ってませんが、母乳がなかなか出ず、私がしん…
昼寝の時間が短くて困っています。 9ヶ月の娘がいるのですが、11時半の離乳食の後に授乳しながら寝ても大体30分〜40分ほどで起きてしまいます。1時…
名付けについてです。 第一候補の子どもの名前が、人格が凶です。 それ以外は大吉、中吉と悪くはないのですが… 苗字の二つ目と名前の一文字で人格が…
私食べるの大好きでお腹空くとイライラしちゃうタイプなんですけど、ダイエットしたいです😭 食べるけどサラダのみ!とか、炭水化物抜くとかそういう…
小1、言われないと音読忘れます… 試しに言わないでみたら、4日やらずに学校行きました… 皆さんのところはどうでしょうか…
現在2人目妊娠中で、1月後半に帝王切開の予定が決まっています。上の子がいて、タイミング悪く旦那の転職が12月半ばから決まっています。面接の際に…
制服なし、こども園・保育園 入園式の子供の服はどこで買いましたか?
本日高温期12日目で陽性が出ました。 いつ初回の受診をしようか迷っています。調べると1〜2週間後に受診をするといいと書いてありますが年末年始を挟…
1歳の娘につみきをあげようと思うのですが、おすすめありますか? 音が鳴るのが良いのか、カラフルが良いのか、白木が良いのか、お米のやつとかもあ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。