被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳前後のお子さん、食事中、食べ歩く子いらっしゃいますか😣❓ どう対応されたり、また工夫などされていますか? 娘、食べ歩くので、今までベルト付…
ホットプレートを大きいのに買い替え2日連続焼肉を家でしました テーブルからかなり離れてるところまで床ヌルヌル、テレビボードの上や、リビングに…
普段から、わりとレトルトやお惣菜や冷凍多めではありますが… このお盆は、全部、ほぼ全部レトルトやお惣菜🤣 全然野菜系あげれてない😭😭😭 からあげ…
妊娠中にカフェインはどれぐらい摂っていましたか? これぐらい摂ってたけど大丈夫だったよ、こういう影響かあったよ等ありましたら、教えてください…
収入保障保険に加入してる方に質問です! FWDの収入保障保険に加入しようとしています! 万が一があった場合、16万にするか14万にするか悩んでいま…
2歳の子の耳鼻科受診に生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行かなければなりません。 2歳の子は病院が苦手で、診察中は抱っこで大泣きです。 この場合、赤ち…
離婚したいと思ったら、まずは準備してから夫に伝えたほうがいいですよね。 不倫、暴力、ギャンブルなど相手に有責事項はありません。 言いたくて仕…
絵が上手なお子さんと、そうでないお子さんの違いはなんでしょうか…? 自分はお絵描きというものをあまりしたことなく、絵は下手なので経験でしょう…
1歳後半から写真のようなベッドガード使った事ある方いますか? 問題なく使えてますか? 危ない時ってありましたか? ちゃんとした背丈くらいあるベ…
1歳9ヶ月です。 1歳半健診は発語が無く要経過観察となっています。 最近やっと発語が出てきたかなあという感じなのですが、それが「いってらっしゃー…
家を建て替えたいって思ってる人いますか😭😭 家が建って2年経ちました。 当時あまり知識がないまま打ち合わせをしていて、建ってみたら後悔ポイント…
4歳の子が足の指を曲げたままつま先歩きします。 バレエみたいな感じです。2歳ごろにもやっていて、3歳くらいからやらなくなっていたのが最近またや…
動物園とか水族館って何歳くらいから楽しい!って思うようになるんだろ、、?
私は自分の赤ちゃんの事を無意識に可愛い子ちゃんと呼んでしまいます😂 「お〜、抱っこしてほしいの可愛い子ちゃん」 みたいな笑 冷静になって思えば…
家族で那須に行きます☺️ おすすめのお出かけ先や食べ物など教えてください✨ チーズケーキは買いたいです! 3歳がいるので那須ハイは厳しいかな?と…
旦那と大喧嘩しました。 6歳の女の子、3歳下の子男の子です。 前からスーパーでウロチョロする下の子、走ったりするのは言い聞かせて大分おさまり…
不調やつわりで病院からの指示ではないけれどお休みしたことのある方いらっしゃいますか…?有休か欠勤で休んでいましたか?有休が残り20日くらいしか…
うーん。義妹と接し方がわかりません 私の事を心の底では嫌ってるのだろう、自分の方が格上、同等と思われたくないという思いをこれまでの言動から…
駅徒歩30分の建売ってどうでしょうか? 駅までは、自転車だと10分、車で6分、平坦な道で街道沿い, 駅、都心までバス便があり、バス停まで徒歩1分で…
小中高生の夏休みはいつまでですか!?
5歳の娘が熱が出て4日目、なかなか下がらず、 熱の他にも、発疹・腹痛・時々下痢嘔吐・目の充血などの症状があります。 昨日の夜中以降は嘔吐や下痢…
助けて下さい ちょっと目を離したすきに 下の子が上の子に顔中 らくがきだらけにされてしまいました、、 幼稚園のマーカーです どうやったらおちます…
手足口病になったと思われます。 まだ病院に行ってませんが 8月6日に39度近くの熱が出て、 先週ぐらいから膝にポツポツ湿疹でて 虫刺されかと思って…
早く産みたいです!何をすれば陣痛がきますか?笑 3人目妊娠中の37wの経産婦です! 上2人の時はなるべく遅く産みたかったので運動したり動いたりな…
簡単に作れるおすすめの手作りおやつがあれば教えてください!
年長なのにひらがなの読みができない… 読めないのでもちろん書けません。 こどもちゃれんじも全然ついていけてないし、来年小学生なのにめちゃくちゃ…
フロントミラーにうつる旦那の顔すら、ほんといや。😂
女の子姉妹の七五三で、スタジオアリスの撮影をしようかと思っています。 今年2歳と7歳の娘ですが、7歳の娘の前歯が抜けているのでできれば前歯があ…
転職して9-15時の実勤6時間のパートで社会保険、厚生年金払って3ヶ月くらいしたら妊娠して産休育休手当を貰うのはやばいですか?
保険に詳しい方に質問です🙇 今貯蓄型の生命保険(変額制)に入っていて 月々15000円弱で加入7年くらい 払込保険料が約120万で解約したら約145万くらい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…