被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「みのる」や「みのり」など、 あだ名が「みの(くん/ちゃん)」になりそうな名前どうですか? 私自身はギリギリみのもんたが分かる世代なので 一番に…
1人子供がいる方の養育費は月いくらで いつまで支払ってもらう約束ですか? その他の出費(保育園入店費用や病気で入院等)の負担は元旦那さんはしてく…
胚盤胞のグレード4より5がイイんですよね? 無知な私に教えて下さい、、、
生後三ヶ月と19日の娘、最近夜中に起きてきます! 二、三時間に一回ぐらいおきます😵💫 もしかしてこれって魔の三ヶ月ってやつですかー!?!? 今ま…
胃腸風邪の潜伏期間って大体どのくらいですか? 24〜48時間と聞きますが、それより長いこともウイルスによってありますかね、 子供が日曜日の午後6時…
睡眠交代 生後7ヶ月、毎日夜中に起きて数時間覚醒し続ける娘にイライラ イライラしても仕方のない事なのにイライラしてしまう毎日で辛い😭 早く朝ま…
100円、500円玉貯金をしているのですが 手数料をかけずに両替してもらえる銀行ご存知ありませんか?
0歳児、1歳児クラスに入園させた方。お子さんの体調不良で呼び出しやお休みになり、仕事の出勤具合、お給料どうなりましたか? 130万以内で働く予定…
お子さんが保育園に通ってる方で週5ではなく 週4くらいの方いますか? 2歳になったばかりの子がいます。 4月から1歳児で入園し、楽しそうではありま…
幼児の吃音について 2歳半になる娘がいます👧 一歳半健診の時には三語文を話しており 2歳半の現在は「ママとパパと〇〇(娘の名前)でお出かけするの…
子どもは可愛いと思います。でも育児は楽しくないです。 どのような時に楽しいと思うのでしょうか…
皆様はどう思われますか? 夫と離婚しました。 夫が趣味や飲み会にお金を沢山使うようになり、 支払いも色々と滞納し、滞納先からの電話も出ず 妻…
子供って両脇持って抱き上げようとした時にぐにゃぐにゃになってうまいことすり抜けますよね?? あのぐにゃぐにゃをすり抜けられずに抱き上げるコツ…
運動系のチームの習いたいごと…子供が興味をしめしています。好きなことなので応援してあげたい気持ちと、その事に時間がかなり費やされること・保護…
帝王切開で出産したら分娩時間は記載されないですか? 陣痛きた→ちょろっと破水で入院→普通分娩 の予定でしたが、子宮口8センチまでいき緊急帝王切…
電話占いを定期的にやってる方いますか?🥺月に1.2回やってるんですが、第三者に聞いてもらうのと意見をもらえるのは心の安定になっていて周りに愚痴…
デート代について 彼氏23歳社会人1年目、私22歳職業訓練で短大生のシンママ実家暮らしです。 マッチングアプリで知り合い4回会って付き合いました…
今ロングヘアなのですが、思い切って髪をボブかセミロングくらいにしようか迷ってます。 顔は面長で、瀧本美織さん、西内まりやさん、山本美月さんに…
ダイエットについてなんですが 18時以降何も食べない と言った感じのダイエットを取り入れていたかた、 何日目くらいから体重の効果出ましたか??…
4歳男の子の夜驚症について 息子は0歳から夜泣きがあり、でも2歳くらいから イベントや体調不良くらいでしかしなくなりました。 ですが、4歳になり、…
今日午前中に2時間ほど同じ体勢で座ってないといけないことがあって、途中から冷や汗と息苦しさで震え休憩を挟みつつ回復していきました。そのあと糖…
40歳なんですが、胎嚢確認で母に報告は早すぎますか❓
うーん全然寝れないな、、目がパッチパチで、、 今妊娠中の方予定日いつですかー? あと今1番食べたいものってなんですか😂
3回食に移行してからのミルクとスケジュールについて質問です! うたまる参考に作ってて、明日から3回食になるのですが皆様スケジュールとミルクどん…
宮崎県宮崎市の方教えてください。 年末年始に宮崎市の旦那の地元へ帰ります。 1月1日、2日にあおしまとフローランテへ行こうと思ってるのですがや…
知り合いの子(2歳ちょうど)が全く発語がありません。あ〜とか、い〜とは発するんですが、意味のある発語が全くないようです。聴力のテストは全く問題…
出産の前1週間ほどでなにか今までと違うな〜という変化ありましたか? おしるしや、お腹の張り増えたな、胎動少し落ち着いたななど教えていただける…
【年末調整について教えてください】 夫側の用紙に書く場合です。 私は夫の扶養に入っていません。 夫の扶養に入っているのは子供たちだけの場合…
夫婦時間、お仕事について質問です。(子無し夫婦) 夫は、暦通りの休み(土日祝、お盆年末年始、GWなど)で、 朝出勤〜夕方には帰ってくるような仕事で…
少し知恵を貸していただけませんか🥲 簡単な物でも何でも良いので卵を使わない朝食メニュー教えてください🙇♀️ 夫と息子の1人が軽いですが卵アレルギ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!