被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未来のことは予想できないと思うのですが、、、皆さんのご意見伺いたいです。 現在大規模マンション(タワーマンションではなく、普通の大規模で10…
子どもが1歳9ヶ月で、今年から保育園に入りました。8月頃から保育園で風邪やコロナやロタウイルスをもらってきて、もれなくわたしももらうというのが…
私が13時〜17時まで仕事行ってる間旦那は 寝ていて息子の昼ごはんも16時すぎに食べさせ 洗い物は置いといてくれたら後でするって言ったくせに 全然や…
神戸アンパンマンミュージアムについて ペコズキッチンは予約不可だと見たのですが混雑時の順番待ちは店内で待たないといけませんか? バースデー…
飲み会ねえいいねえ 『二次会も行くことになりそう』 『奢ってもらって断れんやん』 いいねえ つわり中の妻いても関係ないよね😌 自分で選んだ結…
ひとり親です。車で15分程の所に元夫が住んでます。 推しの東京ドームでのコンサートと子ども(年長)の遠足の日が被った場合、コンサートは諦めます…
2歳児、現在インフルです。 日中一度しんどそうだったので坐薬を入れ、37.5℃まで下がりましたが現在はまた39℃台になってます。 ご飯を食べてから眠そ…
入院の持ちものに、かかとのある履き物と書いてあるのですが、何でもいいでしょうか? 家には、普通のスリッパか、外履きの人も歩く屋内でうち履き…
髪の色で結構印象変わりますか? 見た目がすごいタイプな人がいたのですが 髪色を変えてから、あれっこんな感じだったっけと ちょっと残念に思って…
だいたいいつも妊活アプリの予想通りに生理が来ます! 排卵日予定日の3日前から1日おき、 排卵日の3日後まで1日おきで計4回タイミングをとりました…
もう本当うざし。夫。 私が喋ったら喋ったで、「いやいや、そんな話はどうでもよくて、その結果はどうなったの?貴女は話すのがへたくそ」とか言って…
ネイルに詳しい方いませんか?? 今までネイルをした事がありません 仕事柄出来なかったり、自爪が汚かったりで、、。 元々爪が小さくて 特に小指…
夫に腹が立ったり悲しくなった時、私なりに「ここが嫌だった」と伝えたりするのですが、夫は絶対に謝ってくれません。 基本的な挨拶、「おはよう」…
産後1ヶ月経つちょっと前くらいから急に旦那にイライラすることが多くなった。 前までなら何とも思わなかったこととか態度に出るまでにならなかった…
コストコって安いですか? コストコによく行く人は何を目当てで行きますか? 今までで1回しか行ったことなくて、、、😅 近くのコストコまで1時間くらい…
ふるさと納税と住宅ローン控除の関係が、全然わかりません💦助けてください😭 今年新築を立て住宅ローン控除の申請を来年するのですが、ふるさと納税を…
クレジットカード作るのはどこがオススメですか?? スーパーのお買い物や日用品など、そんなに高額のものは買わないと思います、、、。 作ったこと…
幼稚園で少しインフルエンザ流行りはじめてます。予防接種は来週の予定です。 1週間前からいつもの喘息の咳かなと思ってたけど、だんだん咳が増えて…
0歳児、または1歳児を連れての友人の結婚式、子連れが可能だったとして、関東から九州までは厳しいでしょうか? 出席したいけど移動が大丈夫か不安で…
11ヶ月男女双子育てているのですが、双子弟の発達が少しに気なるので投稿します…🥲 もし同じような境遇の方、そうだった方が居ればお話を聞きたいです…
感染症に上の子がなり、下の赤ちゃんにうつさないように実家に赤ちゃん預けるって普通ですか?私からしたら親に迷惑だと思うし、引き受ける親もお人…
1歳1ヶ月くらいの我が子のご飯ストック用にA5ランク少量で3,000円のお肉買ってくる旦那どう思いますか?😭 一馬力で、カツカツではないけど贅沢頻繁に…
結婚して8年 ずっと実家暮らしで結婚した私 8年経つとだんだんと気づく実家のめんどくささ💦 親の性格や、家族のノリ、感覚など色々と実家にいた頃に…
義実家と良好な関係の家ってあまりないのかな? 特に、長男夫婦は義実家といい関係でいようと努力するもんじゃないの? 古いの? 内心は義実家めん…
母乳育児について 乳首の高さが足りないということで保護器を使用していたのですが、試しに保護器なしで咥えさせてみたら、咥えられたので今日一日…
喧嘩中の夫のことがどうしても!!許せません。 向こうも怒っていて?冷戦状態2日目です。 来週から晩御飯、納豆と白米だけ置いておくのありですか?…
ワンオペで子供と二人っきりって方いますか? 毎日毎日小1の娘と二人っきり 最近なんだかきつくなってきました🤦♀️ ゲームやYouTubeばかりさせるわけ…
昨日同じことを相談させていただきましたが、他にも相談したいことがあります。 今日子供の運動会でした。 双子なんですが、子供と一緒に参加方のた…
わんちゃんをお迎えしたのですがニオイが気になります😭 そこで脱臭器を購入しようと思うのですが、 ジアイーノ cado エアドッグ 辺りで考えているの…
今月から週3で5時間働きます。 休みの日は保育園預けてもいいのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…