※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳育児について乳首の高さが足りないということで保護器を使用してい…

母乳育児について

乳首の高さが足りないということで保護器を使用していたのですが、試しに保護器なしで咥えさせてみたら、咥えられたので今日一日保護器なしで1日過ごしました。
母乳あげたあとはあまりぐずらないか、寝るか、っていう感じでした。いつもは保護器ありで授乳して、足りなさそうな時は搾乳した母乳をあげて、夜は搾乳した母乳を哺乳瓶であげてぐっすり眠るという感じです。
今日は搾乳してなかったので、寝る前に飲ませる分を、と思い搾乳をしたら、90mLしか取れてなくて焦っています。
いつもは授乳後1時間経った時に搾乳すると130〜160mLとか取れてたのに、今回2時間空いてても100mLも取れなくてすごいショックです。
今日一日、飲めてなかったのかな?吸い疲れて寝てただけ?と思いとても不安です。

これは飲めてなかったという状況でしょうか?💦

コメント

ぴったん

逆に直母でめちゃくちゃ飲めたんじゃないですか?搾乳より直母の方が飲めると聞いたことがあります。
だいぶ飲んだから今あんまり出ないのかなと思いました。

• ぴったん

ぴったん

ごめんなさい搾乳じゃなくて保護器ですね。でも飲めてなかったら逆に搾乳で取れると思うので、たくさん飲んだからあんまりおっぱいにたまってないのかなと思いました!

• 1時間前