夫に腹が立ったり悲しくなった時、私なりに「ここが嫌だった」と伝えた…
夫に腹が立ったり悲しくなった時、私なりに「ここが嫌だった」と伝えたりするのですが、夫は絶対に謝ってくれません。
基本的な挨拶、「おはよう」「おやすみ」「ごちそうさま」「いってきます」「行ってらっしゃい」も言わなかった人で、同棲してから私が都度伝えて言うようになりました。
「いただきます」はまだ言いません。
「ありがとう」「ごめん」も言わない人で、本当にそこはなんとか変わってほしいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も前は全然謝らないタイプでしたけど、私が何年もそこを指摘しまくって今は謝るようになりました🤣🤣🤣笑
指摘の仕方はかなり強気に言いまくったので(なんで謝らないの?とか、自分の非を認めろよ💢‼️とか、なんなの?モラハラなの?とか、謝らないとこ大嫌い💢とか、まぁ散々言いまくってました笑)強気に言わずとも、何度も指摘していくしかないのかなと思います😓
コメント