※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月くらいの我が子のご飯ストック用にA5ランク少量で3,000円のお肉…

1歳1ヶ月くらいの我が子のご飯ストック用にA5ランク少量で3,000円のお肉買ってくる旦那どう思いますか?😭
一馬力で、カツカツではないけど贅沢頻繁にはできないよね…って感じのお財布事情です👛💦
我が子には美味しいもの食べてほしい気持ちは分かりますが毎回こんな感じだと食費高いし価値観の違いが…😭

コメント

ママリ

なしです😣💦
逆に1歳の子にA5ランクのお肉なんて脂が多くて胃腸の負担になりそうです😭

高ければいいではないですよね😣

はじめてのママリ🔰

だいぶ奮発しましたね、、、。それ旦那さんの中では今後どうするつもりなんですかね?毎回食べさせるつもりなのか?
うちもカツカツな生活はしてませんけど、さすがにストック用には買ってこないですね。普段でも買わないです😅
特別な時に買うかどうかくらいなので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいものはケチらず食べるというのが根本的にあって…ほぼ毎回です😭💦
    子供にシャインマスカットなども買います…😭
    仕事帰りにミスドなど買ってきてくれますが、数個でいいのに20個くらい買ってきます🥺💦

私も特別な時とかに買いたい派です、、、私がケチなのかと悩んでましたが同じ感覚の方いてよかったです😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本的に食費に制限は特にかけてなくて食費節約!って感じのことはしてないですが、A5ランクを毎回買うことはないですね、、、。
    そのお肉の味覚えちゃうと普通のお肉食べなくなるんじゃないか不安になります🫨

ミスド20個は食べ切れるんですかね?食べ物無駄にする方が良くないと思うんですが😭

• 34分前