※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方いませんか?今までネイルをした事がありません仕事柄出…

ネイルに詳しい方いませんか??

今までネイルをした事がありません
仕事柄出来なかったり、自爪が汚かったりで、、。

元々爪が小さくて
特に小指は左右指の太さが違うし片方はネイル出来るのか?くらいとても爪が小さいです😓

ネイルをしてみたいのですが
どのようなネイルサロンに行くのがいいですか??
自爪を育成してくれるようなネイルサロンとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ネイリストでもないただの素人セルフネイルしてる者ですが、おそらくずっとネイルしていたら勝手に爪育ちます🤩
私も大学までバイトでネイルできなかったので横長みたいな爪の形でしたがずっとネイルしてると縦長の女子の爪になりました☺️
セルフでもそうなったのでおそらくネイルサロンでして貰ってたらもっと綺麗になると思います!

はじめてのママリ🔰

いろんなサロンを渡り歩いた
ネイル歴10年の素人です🐒

自爪育成を推しているサロンも良いと思いますが、基本はネイリストさんは皆さん爪に詳しいので、一旦行きやすいサロンで相談からでもいいかなーと思いました☺️

元々噛み癖とかもありましたが、今はネイリストさんに自爪長って言われるくらいです👍

はじめてのママリ🔰

フェルインのところがいいと思いますが、フェルイン謳ってるだけで実際フェルインじゃないところもあります🥺

私が最初に行ってたところが偽物のところで、爪が本当にボロボロになりました😭変えた先のサロン行ってからは爪かなり丈夫になりました!
そこのお姉さんが言ってましたが、ネイルの検定?持ってる人がいいみたいです!(そのサロンの採用条件にも入れたらしい)
割と誰でも取れるらしいんですが、それを取るか取らないかのやる気があるかないかの問題的なこと言ってました😂