※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳児、または1歳児を連れての友人の結婚式、子連れが可能だったとして…

0歳児、または1歳児を連れての友人の結婚式、子連れが可能だったとして、関東から九州までは厳しいでしょうか?
出席したいけど移動が大丈夫か不安です。やめといた方がいいですかね🥲めっちゃ行きたい、けど移動が負担ですかね 私だけの方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りや帰省で飛行機移動の方もいますのでいけるとは思いますが、預け先があるのならママリさんだけの方がいいかなあと思います💭

もし行き先の九州でご実家など親戚で頼れる場所があるのでしたら行ってもいいかもしれませんね!
ホテルでワンオペとなると負担がかかるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

娘が3ヶ月の時に参列しましたが大変でした💦旦那もいたけどご飯楽しめないし大事なムービーやスピーチなどは赤ちゃんの泣き声恐れて先に外出たりして見れなかったし、大荷物なのに会場には持ち込み禁止だし授乳もバタバタ…。頼めるなら絶対1人で行きます💦

はじめてのママリ🔰

移動慣れてないなら、かなりしんどいと思います😂
そもそも是非連れてきて!とベビーも含めて招待されてない限り、連れて行って良いか聞くのはマナー違反です🙏
いずれにせよ1人で行きましょ