被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月の息子、麦茶を1日で1リットルくらい飲みます。 普通ですか? 飲みすぎてるぶんには問題ないですか? みなさんのお子さんはどのくらい水分飲…
ご主人の年収を聞く系の質問あるとつい見ちゃうんですが笑、 高収入のご主人だと羨ましいなーと思うんですが、数千万とかになってくると(羨ましいの…
生後22日で、おっぱい両方5から10分程度あげてからミルク100あげてます。(吐き戻しを良くするのでまあまあの量吐き戻す時もあります) ミルクは3時…
朝炊いたお米を保温を切って炊飯器の中で10時間放置して、温めることもなくそのまま子供に食べさせてしまいました!食中毒とか大丈夫ですかね…?後悔…
不妊治療、育休延長などに詳しい方教えてください。 1人目を体外受精で授かり、現在育休中です。 2人目も授かる場合は、体外受精になります。 1人…
療育と保育園、 療育と幼稚園併用されてる方! やはり分かり合えるのは療育でのママさんたちですか?
小学生1年生になるので 鉛筆削りを購入します! わたしは電動の予定でしたが 旦那は最初は手動がいいよ! ( 最初から楽をさせない考え方 ) 高学年…
離乳食を始めて2ヶ月めに入っています。 フリーズドライやフレークをたくさん買ってしまい、気づいたらもうすぐ中期… 買いすぎてしまったフリーズド…
息子にだけバレンタインのチョコ準備したら旦那めちゃくちゃ機嫌悪いです🙃息子にあたり強くてしんどい🥲わたしが悪いの?🥲わたしだってチョコ欲しい🥲🥲🍫
緊急で教えてください 子供の食中毒 誤って、2週間賞味期限が過ぎたプッチンプリンを 食べさせてしまいました。 私も食べてみましたが、変な味…
妊婦さん馬刺し食べれないですか?😭😭
看護師から転職された方、私も含め、子育てを気に転職を考えることをよく耳にするのですが、どんなふうに働いていますか? また働き方を変えてみてど…
皆さんのオススメな曲教えてください!
東京都目黒区周辺で比較的安い分娩施設はどこでしょうか?? 目黒区周辺で出産された方いましたら費用教えていただきたいです😣
10週と2日流産してしまいました。呟かせてください。 悪阻が酷く、 7週付近で入院。ずっと点滴をしていました。 10週目入り、ホッとしたけれど、お昼…
【幼稚園と併用の週2回の療育、何曜日が良いと思いますか?】 4月から幼稚園入園(年少)で、療育に週2回午前中に通う予定です。何曜日にするか迷って…
友達にお返しするものについて…👶🏻 2人の友達から息子の1歳の誕生日プレゼントを貰いました。 1人の子はgelato piqueのポンチョとブランケットとカ…
何でも話せて相談出来る親友が居ない人、どうやって寂しさ埋めてますか〜〜?💦親友居る人羨ましいです。。
最近生きる楽しみがわからなくなりました。皆さんは何を楽しみに生きていますか? 子どもの成長は見たいですが、なんかもう疲れたし、人生が終わって…
iPadユーザーの方、お子さん Apple pencil(純正)使ってますか? べつのメーカーのものですか? 用途(仕事、お子さんの勉強、絵を描くなど…)と使…
新生児期を育てている方々は、搾乳はどうやっていますか? 手で絞ってますか? 搾乳機使ってますか? 母乳はでるのですが、搾乳機を持っていないので…
2人目妊活を考えるけど、全く気力が沸かない😂 誘う元気も、寝てたら起こす元気もない😂 もともとすごく仲が良かったのに不満ばかりで自分が嫌になり…
都内23区で2ldk、家賃20万円以内で無理して探すなら、神奈川、千葉とかまで広げた方がいいんでしょうか⁉️ 最近、首都圏にお引っ越しした人のお話し伺…
年の差兄弟で上のお子さんが男の子のご家庭の方、 下の子の面倒は見たり可愛がったりしていますか? 今年の6月に2人目出産予定です。 上の子とは5歳…
みなさんと旦那さんの 育児家事割合&収入割合知りたいです😊 合計100とします!!😆 我が家はわたし、夫で 育児家事が85.15 収入は私が時短のため30.…
ミオクローヌスってやばいですか? 自律神経失調症の不眠持ち、パニック障害、不安症持ちの大人です それのせいですか? それとも生理や排卵など関…
自分がおかしいのかと思って話を聞いて欲しいです。 未婚のシングルマザー出実家でお世話になっています。 来年には家を出ないとなので、現在貯金の…
来週で生後1ヶ月になるのですが、この間エルゴの抱っこ紐使ったらなんかすごい丸まって?すごい顔が苦しそうで、、 抱っこ紐上手く使えませんでした…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣