被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝起きたら寝違えてて 首と肩がめっちゃ痛い😭😭💥 そんななか次男抱っこしなきゃいけないのしんどい😇
流産経験がある方に伺いたいです。 稽留流産後に やっとhcgが下がって生理がそろそろ来るかもと言われています。 また不妊治療をして採卵からのス…
1才1ヶ月の身長77cm、体重12kgの標準より少し大きい息子がいます。 午前3時に必ず夜泣きをしてフォローアップミルクを与えて落ち着かせて寝かせてい…
帝王切開出産後子供と一緒にお風呂に入ってますか? お腹の傷の事もありまだ一瞬に入った事が無いのですが、入っても大丈夫なのでしょうか? 傷に…
みなさんなら新しいの買いますか? 義理の両親から0歳の娘に帽子をいただきました。 夫と娘がふたりで出かけた時に紛失したと言っていてなくなって…
県民共済の人いますか?? もともと、県民共済だったんですけど、、、 友達が第一生命で働いてて、こっちがいいよって進められて入って、でも、その…
年少男の子、バレエの発表会のプレゼント 我が家には年長の娘がいます。 10月に近所に住む年少男の子のバレエ発表会に招待されました。 無料の発表…
生後4ヶ月です!1人遊びできるおもちゃを探してます。 おすすめあれば教えてほしいです!
お年寄りは免許を返納してほしい!!! 判断力鈍って運転危なすぎ😤 急発進 急加速 急ブレーキ 急な路線変更 お年寄りだから周りが配慮してくれる…
現在31歳、妊娠11wの妊婦です。 先日(11w2d)、初期の妊婦検診を受けてきました。 その時のエコーでCRL39.6mm、NT2.7mmでした。 特に医師からの指摘…
6歳4歳、子育て限界だなー出て行きたいなーって毎日思ってしまいます🥲 6歳は宿題ちゃんとやらない、小さいことですぐ怒る、言葉遣いも悪い(小学生に…
発語について 1歳3ヶ月くらいのときに 15語くらい発語ありました。 ですが1歳7ヶ月の今全く増えてなくて 4ヶ月前から何も変わってません… このま…
明日で3歳です 身長85、体重12って小さめですか?
昨日初めての予防接種を受けたのですが、いつまで安静にしていたらいいですか? なんせ初めてで副反応の事もよくわからず本当に何にも出ないのかも…
激務の旦那、、、 どう接したらいいでしょうか 仕事のことだし、生活の改善もできないですよね ここ毎晩、23時近い帰宅で 今朝は6時前に起きてパソ…
ディズニーランドに詳しい方教えてください! 11月に10ヶ月になる子供を連れてディズニーへ行く予定です。 ベビーカーはディズニーで借りた方が良…
電車乗ってると高確率で 隣の人が寝てるのか頭ゆらゆらしてくるんだけど 冷静に赤の他人の頭が身体に触れるとか 無理すぎて無理😇 本人は眠いのかも…
お子さんの使用のみで、アロベビーの日焼け止めのミストを使用したことがある方、すぐになくなってしまいますか?
9月から慣らし、10月から仕事復帰する予定 だったのですが復帰できなくなりました。 予定通り保育所に入れて仕事を探すか とりあえず保育園に入れる…
臨月妊婦です。お腹しんどくて夜中寝れず、、、 体重ギリギリなのに、食欲が止まらなくて食べすぎちゃって、後悔したり…いつ陣痛くるのか、破水くる…
完母で1歳0ヶ月で断乳?卒乳?は早いですかね?💦 現在起床時と寝る前の授乳2回のみ。 離乳食は目安量食べてるし、おやつも食べる、おやつの時に牛乳…
年中さんと小さい子がいるママさん、 旅行に行くとき上の子は歩かせますか? 下の子→ベビーカー 年中さん→歩き になると思うんですが、 旅行にも…
夏休み、幼稚園の預かり保育を利用してます。 午前中の自由時間のあとにテレビタイムがあるみたいで、年少の娘がそれを嫌がって行きたくないと言って…
子どもが電車大好きで10月に新幹線で旅行に行こうと思います。 新幹線乗る事がほとんどなくて、、チケット安く買う方法ご存知の方いますか?ネットで…
転職後の旦那の年収が300万ほどです。ITエンジニアの未経験で入っていて、仕事とは別に教育プログラムがあるベンチャー企業です。今後年収上がってい…
大人の皆さんは高熱出て下がった後って 元気いっぱい超元気!!!ってなりますか? 正直今まで熱出したことが人並みよりかなり少なく 感覚がよくわ…
苦手な親子が外遊びしてると乗り込んできます。 それを防ぐ外構、対策ありませんか? 本気で、目につかないようなフェンスやりたいくらいです。 でも…
アロマリッチのジュリエット以外でおすすめありますか? レノアハピネスはアロマリッチより香らないですか?またおすすめありますか? 柔軟剤ラボン…
陽性判定後の話です bt13 鮮血出血により受診 hcg1400あるも胎嚢見えず bt19で再受診予定。 bt15 夕方の検査薬で検査薬が一気に薄くなる。 尿の濃さ…
仕事行くことがしんどすぎるーー 待遇と生活のこと考えたら辞められんけど… この間会社の飲み会に行ったら(無理やり予定おさえられた)私も早く帰りた…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…