被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の子が火曜から37度台の熱があり全然解熱しません。 日中は37度台で元気にしていますが夜になると38度39度と高熱になります。 鼻水とガサガサとい…
暖かくなり丈の短いトップス着てへそ出しコーデする時について少し意見ください! おへそに手術跡(切開後のかさぶたケロイド)があっても、気になら…
共働きですが、夫と長期休暇がほぼかぶります。 基本不機嫌で一緒にいたくないのですが、同じような方はどのようにして毎回過ごしてますか? 旅行も…
1歳半の息子、お外で歩きません😭 玄関でお靴履いて、手を繋いで歩きながら外を出ると 30歩くらい歩いてすぐ抱っこしてーのポーズになって歩きません😮…
ちょっとモヤっとした出来事で相談させてください🙏 多目的トイレを夫と子どもたちが使っていたのですが、外に並んでいる方がいて「まだかな…」と待…
男の子三人兄弟とかでも兜や五月人形はそれぞれに1つずつ用意してますか?
不安障害、強迫性障害を持っています。 先日、マニュキュアやジェルネイルの整理をしたのですが、 トップコートが一つ見つかりません。 捨てたような…
臨月初マタシングルです。 子父とは様々な原因でお別れし、養育費・認知に関して弁護士を通して調停をしていくつもりです。 子父は「自分の子なら会…
お聞きしたいのですが、4ヶ月の赤ちゃんをそだてておもうんですが、急に嬉しくなるのかテンションがあがって笑ってます。 声かけてもテンションあが…
人見知りや場所見知りについて⭐︎ 子供(3歳)は1歳半頃まで人見知りはなく、どこに行っても嫌がったり泣いたりするようなことはありませんでした。 1…
メルカリで出品される方に質問です。 お値下げはやはりコメントからしないと失礼ですよね?? 直接お値下げ交渉だけ送られたら、は?って感じですか😅…
iPhone買い替えるかバッテリー交換か、、 iPhone13mini使ってます。 バッテリーが最大77%で著しく劣化と出ています😅 流石に寿命かなと新しいのみて…
寝言泣きはいつまで続きましたか? ようやく寝通すようになったと思った7ヶ月頃から現在の1歳まで毎日寝言泣きがあります。9時頃に寝ますが、24時頃…
手づかみ食べ、どのように進めましたか? 今はお昼ご飯のときにパンケーキや食パンを渡してますが、ぐちゃぐちゃにしてポイっとします。 小さくち…
自分の子供がコンビニでお漏らしして床に水溜りを作った場合 ①親ならどうするのが正解ですか? 今日目撃して子供を叱る母と店員さんに声をかける祖…
メルカリで1-2日で発送にしてるのに金曜の夜に買ってきて、取引メッセージで月曜に使いたいのでよろしくお願いしますってきました。 えっと、こちら…
そんな事聞かれても、、、だと 思いますが、、、💦 明日車で50分の アンパンマンミュージアム 行くつもりです。 私が現在21週になったばかりで妊娠…
もうすぐ1年になるパート先はかなり小規模な職場なのですが、 ・パートでも自己都合退職の場合3ヶ月以上前に申し出ないといけない ・有給休暇は3日前…
全然まだ予定すらないですが2人目女の子だったら 愛々(なな) いいね!ってなってるんですが、アイアイ!っていじられると思いますか? 1人目が愛…
子どもが1歳7ヶ月なのですが、発音良くハッキリ言えるのがまだ「ママ」と「アンパンマン」だけです😂笑 男の子なので、ゆっくりな子多いから気にしな…
上靴について悩んでます…子どもが実寸14cm程で普段外履は15cmで中敷きして履いてます🙌 新しい上靴は子どものこだわりでどうしても教育シューズのバレ…
2歳の娘の夜泣きにイライラして酷い言葉を言ってしまいました。 ここ1ヶ月くらい毎日夜中に泣きながら起きて私の布団にもぐりこんできます。私の枕…
くしゃみで尿漏れする方いますか??🥹 出産から1年3ヶ月経ちました。 産後はたまに尿漏れしてましたが、だんだん治っていきました。 ただ、ものすご…
オススメの鼻吸い器どれですか? あと鼻吸いはいつまで使いましたか? 手動の安いやつがこわれかけてて、次買うのは電動か手動かで迷っていて。。 …
もうすぐ生後8ヵ月ですが、今のところ発熱や鼻水などの体調不良を経験していません。 6ヵ月あたりから支援センターや0歳向けの読み聞かせやイベント…
義父が亡くなり義実家が空き家になってます! 今のところ売る方針なのですが、皆さんなら建て直しますか? 引越しを考えていて、いずれマイホームを……
先週土曜日に末っ子が熱性痙攣で小児医療センターのERで診てもらいました。 40度の熱が4日続き、熱が下がったと思ったら翌日から発疹発見。突発性発…
下の子が1歳9ヶ月なんですが、この子育ててるとびっくりすることばっかりです チャイルドシートに長時間でも大人しく乗ってるんです。 シートに乗せ…
1歳8ヶ月の娘がいます。 朝ごはんについて悩んでいます。 現在朝ごはんを夫が担当し、 白米、主菜、副菜、牛乳をあげています。 問題ない日もあるの…
次男の指が腫れていて青いです。 曲げたり伸ばしたりでは痛みはなく 触ると痛いみたいです。 日中は引っ越しのお手伝いをしていて いつからこうな…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…