被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの日焼け止めおすすめありますか? 今はアロベビーのスプレータイプを使っています。 ただ持ち運びに不便で。 持ち運び用、今年5.3歳共に使え…
生後7ヶ月の時って 朝寝 昼寝 夜寝る時間などってほぼ同じ時間でしたか? その時間になったら寝かしつけとかしてましたか? それとも自然と寝るっ…
トイトレってどうすすめてますか?2歳なったばかりです、 トイレに行きたいか子供に問いかけていますか??
カルディのカフェオレベースって結構甘いですか? 今日セールで安くなっていたので買おうか悩んだんですが甘い飲み物が苦手なので辞めてしまいました…
15年間務めた職場を退職し、明日が初めてのパート出勤日です😱初めての転職でかなり緊張しているのですが、恐らく朝礼などで全員の前で挨拶などがあり…
家に営業らしき訪問者が来たときは毎回居留守してるんですが、先月から来てるある業者(ジャージ姿でiPadみたいなの持ってる、おそらく太陽光関係)…
1歳になりたて女の子です。 なかなか昼寝をしなくなってきました。 今日は朝7:00に起きて、今やっと寝ました。 抱っこでも寝ない、泣き疲れても寝…
4人家族で現在、軽自動車に乗ってます セレナかステップワゴンで迷ってます 気持ち的には8割セレナで行こうと思うのですが、新車か中古で迷ってます…
小学1年生 とにかく字が汚いです まだ鉛筆にも慣れてないので少し様子見でよいのか、公文書き方教室などに通わせるか迷ってます💦 一生懸命やって汚…
片耳にAirPodsつけて子供と関わるのはどう思いますか? 動画見ながら子供の近くで遊んであげてるフリしていつの間にか横になって動画に集中してたりで…
退院する日に黄疸が増えてるから生後7日目に病院に診察に来てと言われました 入院中は大丈夫と言われてましたがいざ退院すると不安になります 黄疸は…
幼稚園のお子さんのお弁当、リュックにどういう風に入れてますか?🎒🍱 縦にするとおかずが片寄ってしまいますかね😵? それなりに大きい(底面積が広い…
夫の両親が現金10万円を盗まれたらしく、夫が両親に10万円送金をしていました。盗まれた話は夫から聞きましたが、送金した話はしませんでした。 私は…
生後6日目なんですけどミルクを40母乳を7分飲んでます また咥えさそうとすると飲まなくなります 寝かせるとずっと舌を出したりしてます この場合はま…
聞いてください 車を、最終夫だけで車屋さんに行き契約してきました。 家の車です。 私は専業主婦なので夫のお金です。 ナンバーを決められるサー…
小学生の女の子なら、台湾、韓国、グアムの中でどの国が1番楽しめますか? どれも海外初心者向きですよね? シンガポールやオーストラリアなど治安…
楽天モバイル使ってる方いますか? オプションは何をつけてますか? 電話は保育園からかかってくる時と仕事場に休み連絡する時くらいしか使わないの…
手足口病の経過って大体どんな感じでしょうか? 昨日、手足口病と診断されましたが木曜日(診断されて6日目)に一時保育の面談があります 小児科の先…
義実家でお昼ご飯を食べて昼寝をする夫。 なんなの?こいつ! お前が寝たら私はどうすれば良いんだよ!!
生後1ヶ月 吐き戻し 新生児のうちは吐き戻しはありましたが、そこまで心配な感じではありませんでした。 今生後31日目ですが、新生児期終わった頃…
建売を買い来月引き渡し予定でした。 担当の方から全然大丈夫と思います!て 言われていた住宅ローンの仮審査に 落ちてしまいました、、、 引き渡し…
保育園に預けながら週5勤務されているママさん達はこどもの熱などで月に何日お休みされていますか?
子供連れ同士で会う時に、自分や家族に体調不良の人がいるとして、以下の場合会う予定をキャンセルしますか? •自分に軽い風邪症状がある(咳、鼻水な…
職場の関係上、明日まで私はお盆休みです。 上の子2人学童はもともと休ませるつもりで上2人も明日は休み。 問題は3歳末っ子。 保育園行かせようか迷…
今週の金曜日に息子が1歳の誕生日をむかえます スマッシュケーキを作ろうと思っているのですが、この時期のフルーツでケーキに合うものが思いつかず…
2歳9ヶ月、今日誰と来たの?とか、何で来たの?の質問に答えられますか? 3歳児検診で聞かれると聞いて、うちの子無理な気がして💦
車のない方で、夏の時期の雨の日のお出かけってどうしていますか? 来週、雨予報の日に外せない予定が入っていて困っています🥲
ママさんたちが水着の下にレギンスを履くのって なぜなのでしょうか? 短パンだとやはり浮きますか??
へそくりで◯◯買いました🤭 買ったものある方、その◯◯教えてください🫶🏻
東京なんですけど雨ばっかじゃないですか?梅雨?!笑
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…