被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠35週になりました。最近逆流性食道炎?(なったことない)のような胃から何かが上がってくるような気持ち悪さがしょっちゅうあります。同じ経験し…
転職についてご意見頂戴したいです 現在勤務先 ・勤続10年 ・正社員 ・通勤片道保育園へ送り含め1.5時間 ・リモート可能(フルではない、週2程度) …
幼稚園選びについて質問です。 2歳8ヶ月で、満3歳入園考えているのですが、下に子どもも居てプレにも行けず、園選びを悩んでます。 息子はマイペース…
24週です。 もうお腹が苦しすぎる…永遠にお腹空かないし… みんなこんなもんなのかな? 臨月になったら私はどうなってしまうの? 苦しさは変わらない…
洗剤について教えてください…! 今日、トイレ掃除をした際に塩素系のバブルーンを使用しました。 その後、まだ汚れが残ってたのでDAISOのトイレ泡ス…
スワドルって夏用にしてもけっこう暑いですか?💦 半袖メッシュのロンパースに夏用のスワドル着せてますが、首元がちょっと汗でじっとりしてます💦 布…
自分の子供がハブられたところを見た時 小1の子供と公園に行った時に、同級生が遊んでいたので 子供が嬉しそうに近づくと、「お前いらねぇから!く…
カンジダについてです。 今37w5dでおりもの検査の結果がカンジダになっていました。 症状なかった?と先生から聞かれたのですが本当に症状がなく、痒…
旦那が仕事で上手くいかなかった時は、家族のお金のところからお金出してストレス発散に高ぇもの買ったり、髪染めたりするのに 私が家事育児で疲れて…
少しだけ娘が通ってる保育園に対してモヤモヤする事があるのですが、先月保育園で身長体重測定をしてもらってその結果がきたのですが、その前の月と…
愛知県、エアコンつけてる方いますか? めちゃくちゃ涼しのにエアコンつける旦那😂
育児関係無いですが、Hey!Say!JUMP好きな方いますか🥹 雑食ドルオタすぎて離れてた時期あったのですが、スパクル見て見事に引き戻されました😂 今も好…
気になるインスタの方を見つけたいです。 ・お菓子や食べ物で実験?検証動画をされていました ・「変わったお菓子を作ってます」みたいな自己紹介文…
心の緊張状態が続いてるのか全然リラックス出来ません。 身体が疲れてて、寝たいなって思うのにずっとプレッシャー掛かってる感じです。 そんな時…
10ヶ月前後のお子さんがいる方、どうやって寝かしつけしてますか?それとも自分で寝てくれますか? うちはほっといて別室に行けばすぐ泣くのですぐ抱…
入院バッグはキャリーケースとボストンバッグどっちがいいですか? 総合病院で個室に入れるかはタイミング次第です。授乳クッションの数が限られて…
皆さんの力、アイデア貸してください😭 今年引っ越してから 排水溝の臭い上がり?が酷く 業者さんにお願いしましたが、パイプとかの 処置もしっかり…
義姉達への3人目の妊娠報告についてです。 旦那には姉がいて、結婚して子供がいます。 姉はもう1人子供欲しかったけど、 病院いってもできず、年齢も…
産後半年以降に夫婦生活再開した方のエピソード聞かせていただけませんか?希望が欲しいですw 産後半年、そろそろ夫婦生活再開したくなり、そのこ…
扶養内パートについて詳しい方!😭 現在、かけもちで扶養内パートで働いています! 1社は在宅事務(週3程度)、2社めはチェーン飲食店(週1程度)です。 …
明日、初めての予防接種です。 種類ではなく「予防接種」としての予約しか取れなかったのですが、大丈夫なのでしょうか。 また、準備するものやこれ…
車が好きなお子さんがいる方 どんなおもちゃがきっかけで 好きになりましたか? うちの子は車に興味がなく 消防車など働く車に興味を持って欲しく…
嫌いな人が職場にいる方…私はパートですが歳の近い社員が嫌いです😫お世話になってるけど、言い方キツいし、不機嫌だし💦前にいた人(優しい)は異動にな…
同じような方いたら教えて頂きたいです! 子供の、しょうがいについてです! 今娘は年長ですが、多動性障害と診断されました。 今後の流れとしては…
夏にストローマグはやめた方がいいですか? コップ飲みができるならコップ付きの水筒がいいでしょうか?🙌🏻 揺れている車内でも飲ませられるしスト…
LINEの登録名についてなのですが、 学校の保護者の名前ってどうやって登録してますか? 参考にさせてください!
2歳7ヶ月どれくらいじっとできますか? 長男はイヤイヤ期もなく2歳の時には おしゃべりが上手で会話のキャッチボールも 出来ていたので指示も通るし…
移動系ポイントアプリ使っている方、何を使ってますか? トリマを使ってるのですが、毎日の通勤で半年に1回コンビニの500円券と交換できるくらいの…
妊娠9ヶ月に入るものです。 ここに来て、メンタルがなぜか不安定になってきました。 もうすぐ里帰り、というところで、引っ越しすることになり、落ち…
皆さんは白ご飯はその都度炊いていますか? まとめて炊いて冷凍されている方いますか? いつもまとめて炊いて冷凍しているのですが、やっぱり都度炊…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!