被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
千葉市中央区に住んでいます。 産院選びで迷ってます。 検討中の産院は、たて産婦人科か都賀レディースクリニックです。 1人目の時に、たて産婦人科…
生後8ヶ月完ミの方、夜間のスケジュールどんな感じですか?? うちは、 20時 ミルク 21時 就寝 0時ミルク 3〜4時ミルク 7時起床 大体これですが、夜…
育休終了後、退社した方いますか? 私は、夜勤(15:00~1:00)の時間帯で元々働いていました。 旦那も同じ職場で同じ時間帯に働いています 子が成長し保…
保護者が風邪等体調不良の時、登園どうされてますか? 土曜日から私自身が体調を崩していて今現在微熱・倦怠感・眩暈・鼻水・咳・喉痛・関節痛など…
どうしても子どもたち連れて行けず自宅でお留守番させるとき実母と姑どちらに預けることが多いですか? 実母or姑orバランス良く。 私は姑の孫に対…
産後歯のトラブル増えた方いますか?💦
10代20代前半で出産された方、生理再開早かったですか? 1人目は完母だったけど1ヶ月半で再開、2人目完ミで1ヶ月半で再開、3人目も完ミでまさかのぴ…
片頭痛で夕方までグッタリで、せっかく子どもと遊べる貴重な土日だったのに いつも怒ってばかりで土日くらいはって思ってるのに お昼ご飯は夫が作っ…
体調崩して離乳食を2日くらい休んだだけで順調だった離乳食がほぼ振り出しに戻ったくらい全然食べません。 かなりガッカリです。 今までの努力が…と…
前までそんな事なかったのですが、子どもの体調不良が怖くてたまりません。おそらく嘔吐恐怖症から来てるものだと思います。 今次男が高熱が出てて、…
二人目妊活と復職について 4月から長男入園予定で、職場復帰予定です。 二人目が自然にできれば嬉しいし、できなければ長男だけにたっぷり愛情を注ご…
生後5ヶ月の頃、どれくらいミルク飲んでましたか? 朝一のミルクは200、それ以外は180で飲ませています もうちょっと飲んてほしいのですが、それ以上…
今日ショッピングモールでシールの列がありならびました。 1人3個で娘2人がいたので9枚まで買えますと。 私たちの番になったら、ボンドロ3種類と…
独身の時にワンナイト経験したことありますか?
健康診断でリウマチ反応判定がE判定でした💦 身体が痛いとかもなく、なんの自覚症状もありません💦 RF定量というのが105でした。平均の倍以上💦 リウマ…
旦那さんの年収がいくら以上だと 自分は働かなくていいな~となりますか?
柏市でおすすめの乳腺外来があるクリニックはありますか?🥲
長男に食事を用意するのに疲れました。 元々偏食で、決まったものを食べてる子だったのですが まぁそれは別にいいんです。 小さいころに決まったも…
2月にお宮参りした方いますか?? 2月下旬にお宮参りする予定なのですが、まだ寒いので後にずらした方がいいんじゃないか、と親に言われたので、、。…
室内用ジャングルジムってあるとやっぱり喜びますか?すぐ遊ばなくなりますかね🥺?
平成7年2月生まれです。数え年で32歳のはずです。 誕生日が来ていないので満年齢+2歳しました。 (2026年の大厄は平成6年生まれの数えで33歳) やた…
男の子、女の子どちらもいるママさん! 男の子&女の子を妊娠されたとき 排卵日はいつでしたか? それぞれに違ったんでしょうか?
いま、時短勤務でパートです。まだまだこどもが小さいので時短パートしか無理なのですが、こどもが大きくなって(例えば中学生ごろ~)フルタイムで正…
生理中でネガティブになっているだけかもしれないのですが最近悩んでいることがあるので聞いて欲しいです。 よくインスタやTikTokで赤ちゃんがママ…
雛人形について悩んでいます。 雛人形を母親が買ってくれると言ってくれて 見に行こうと言われて行ったのですが、 安くても14万くらいのものを勧め…
どちらの働き方が良いのか、とても悩んでいます… 上の子が4月から小学生、下の子は3歳です。 ①食品の工場、仕事内容は食品の品質検査 時給1080…
ミルクを辞めてから水分量が心配です。 お茶や水が嫌いなわけではないのですが飲みがあまり良くなくて大体1日200〜300mlほどです。やはりジュースは…
もうすぐ2歳の男の子です。 発達で気になることがあります。 砂遊びが好き 水が好き 片手で物(おもちゃやぬいぐるみ)を持ちながら移動する 積み…
上の子が2人とも嘔吐した。 真ん中の子が最初に嘔吐、1度下痢をして それから普通便。 熱は38.0以上ある。 上の子も嘔吐 下痢症状なし 今のところ…
小学2年生なのですが、どうしても親の私のメンタルが不調で学校へ送り出せない場合 3日間ほど休ませるのは罪になりますかね? 1人では行けなくて。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲