※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の近視の眼鏡、どこで作りましたか?弱視など治療用ではなく近視の眼…

子供の近視の眼鏡、どこで作りましたか?
弱視など治療用ではなく近視の眼鏡作りたく、手頃なJINSやZoffで買うかきちんとした眼鏡屋で買うか悩んでます🤔
小1男児、扱いも雑ですぐ壊れそうだし視力も変わりそうだしで手頃なJINSあたりで買いたいけどどうなんだろうと。(私の近視の眼鏡はJINSとかで作ってますが😂)

また処方箋持って行って作りましたか?眼鏡屋で測って作りましたか?
病院では必要なら処方箋書くよ、なしで眼鏡屋さんで測ってもいいよって言われて子供はその時眼鏡いらないって感じだったので少し考えます、と帰ってきたけどJINSなど調べると処方箋持って行くと書いてあったので😅

コメント

すぬ

私たち夫婦用をZoffで買ったんですが、見えすぎるなって思ってて別件で眼科に行ったら全く目にあってませんでした😅
眼科で処方箋貰った方が安心です😊

• ママリ

ママリ

見えすぎるのに合ってなかったんですか?😳
    そうですよね、処方箋あった方が確実ですよね。
    私自身がかなりの近視なので車運転したり程度まで矯正出来ればいいですって買うのでちゃんと?買うことが少ないのできちんと測って買うってどうやって??と色々考えてしまいました😂

• 32分前