※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りし始めました。夜中、無言で気づいたら寝返りしてます。親が…

最近寝返りし始めました。

夜中、無言で気づいたら寝返りしてます。
親が寝ていたら寝返りに気づかないなと思うんですが、皆さんはどうしてましたか?
親が夜通し起きてるわけにはいかないので…

気づいたらその都度寝返り直してますか?それとも、呼吸できてたらそのままにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も夜中 寝返りして寝てました
最初は気づいたら戻してましたが、起きそうだったので4ヶ月後半からは呼吸確認してそのまま寝せています
↑の頃から、よく寝返りする方にバスタオルをくるくる巻いてバリケード?にして完全にうつ伏せにならないように横向き寝させています。

静かに寝てるから心配になりますよね🥺
うちはそれで授乳時間まではぐっすり寝てました

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト使ってました!

ようちゃん

うちも同じくらいに寝返りをしたので、オムツにつけるベビーセンサーをつけていました☺️
寝返りすると警告音(結構怖い音)が鳴るのでそれで飛び起きてました笑
3ヶ月くらいなら、気づいたら仰向けにしてあげた方がいいかもしれませんね☺️

• ようちゃん

ようちゃん

そうなんですね!それはすごい🙌🏻
    顔は横に自分で向けていますか?
    うちは、顔が自分でちゃんと横向けにできてるなぁと確信するまでセンサーつけてました笑
    3ヶ月でごろんごろんすごいですね👍🏻

• 33分前
  • ようちゃん

ようちゃん

何度も寝返りすると心配ですよね💦
    分かります💦
    うつ伏せの姿勢が楽なんでしょうね。。
    うちの子もまさに今、うつ伏せで顔を横にして寝てます💤
    ママさんも安心して寝られるといいですね🩷

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直しても秒でまた寝返りして、それを延々と繰り返してます…🥹
    もう観念して寝返り直さない方がいいんでしょうか🥹

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできないんですけど、同じ方向に何回も寝返りしてます!直してもすぐに寝返りして、それをずーっと繰り返してます🥲
    夜中見てる感じだと、真横ではないんですけど、呼吸できるくらいには自分で顔を向けてるみたいです。
    ただ、起きてる時に見てる感じだと顔を横に向けずにうつ伏せになってグズグズ言ってる時もあるので不安なんですよね🥲なのに寝返り直してもまたすぐ寝返っちゃって困ってます💦寝返ったまま寝てます。

センサー検討してみます!

• 28分前