はじめてのママリ🔰
とっても分かります😭
下が産まれてからずっと余裕がなくて宝物のように扱ってきた上の子に少し前じゃ信じられないような言葉掛けをしてしまう事もあり、毎日イライラ怒ってて罪悪感を感じます🥲
今日私も、子どもが小さくてママを求めてくれるのは今だけなのだから優しいママでいたいし、命の問題が無い事柄なら些細なことでは怒らず見守ってあげたいと思いました。
はじめてのママリ🔰
とっても分かります😭
下が産まれてからずっと余裕がなくて宝物のように扱ってきた上の子に少し前じゃ信じられないような言葉掛けをしてしまう事もあり、毎日イライラ怒ってて罪悪感を感じます🥲
今日私も、子どもが小さくてママを求めてくれるのは今だけなのだから優しいママでいたいし、命の問題が無い事柄なら些細なことでは怒らず見守ってあげたいと思いました。
「発達」に関する質問
幼稚園の年少の息子がいます。 今日運動会でしたが息子は何も出来ませんでした、、 かけっこは1人だけ走らず歩いており、ダンスではずっと棒立ちでした。 移動する際はズボンのポケットに手を突っ込んで歩いており、何度…
不快にさせてしまったらごめんなさい。 小学生以上で、勝手に親の元から離れて行方不明になる、ベランダから飛び降りようとしたりする、ようなことって、定型発達ではあまりないのですか?
一歳一ヶ月の娘の発達について教えてください。 言葉がでず不安になってます。 今の所指さしは11ヶ月くらいでして 今はバイバイしながらばあばあって言ったり 指さしであっ!って言ったり 物を渡す時にあいって言って渡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント