コメント
はじめてのママリ🔰
小さい頃親が喧嘩してばかりでした。でも不思議と離婚して欲しいとは思いませんでした。
でも高校生くらいは離婚すればいいのに〜いつでも離婚していいよって感じでした、、。
今夫婦の立場ですが、お金に余裕があるなら子供が離婚してほしくないといっても断然離婚します。
お金に余裕がなければ家庭内別居がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
小さい頃親が喧嘩してばかりでした。でも不思議と離婚して欲しいとは思いませんでした。
でも高校生くらいは離婚すればいいのに〜いつでも離婚していいよって感じでした、、。
今夫婦の立場ですが、お金に余裕があるなら子供が離婚してほしくないといっても断然離婚します。
お金に余裕がなければ家庭内別居がいいかなと思います!
「離婚」に関する質問
妊娠7ヶ月 今日旦那が友達の付き添いで街コンに出かけていきました。 付き添いとはいえ…うーん(._.) ふくざつ そのままいい人が出来たらこっちから離婚してやろう …と強がってみたり😞
3歳の子供が「パパがいい〜」と言います。 理由が「たくさん遊んでくれるから」とかならいいですが、「お菓子くれるから」です。 ご飯全部食べたらお菓子あげるよ、トイレでおしっこできたらお菓子あげるよなど。 なんで…
兄弟、姉妹の年の差が6,7歳ってどう思いますか? 今は娘1人、何年も前から旦那に2人目の話をしたのですが、適当に流され、離婚話を持ち出した際に本音を話され、「はじめの頃はあまり欲しいと思わなかったけど、最近は欲…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分のストレス的にです!
喧嘩してばかりだと子供にとって良くないのは確実ですし子供の接し方の喧嘩を子供の前でしてるなら、自分のことでママとパパが喧嘩してるって思い込んでしまいそうです。
結局子供は環境が変われば慣れますし、ママが穏やかに過ごせてればそっちの方がいいと思います。
私の個人的な意見ですが😂
こうゆう話に正解はありませんしね😭
はじめてのママリ🔰
関係ないことならまだしも、自分のことでは嫌ですね、、
でもそれで離婚も、自分のせいで離婚したんだとなってしまいそうなので
まずは子供の前で喧嘩しないを心がけて、寝た後に話す等して、それでも無理なら離婚ですかね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今の生活よりは生活レベルは下がってしまうと思いますが、ギリギリの生活とまではならないと思います。
家庭内別居が成立するのであればいいのですが、子供がいるのでどうしてもそうはいかず…子供との接し方に対していつも喧嘩になります。
子供がパパにいつも会えなくなるのが嫌だと言っているのが辛くて…離婚に踏み切れません。
離婚の選択肢の方が良いというのは、どういった経験からでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう事ですね、確かに穏やかに過ごせると思います。
子供からしたら自分の事で喧嘩になっているような環境嫌ですよね…