※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前で喧嘩が絶えません。(内容やどちらが悪い等は省略します)子…

子供の前で喧嘩が絶えません。(内容やどちらが悪い等は省略します)子供にも影響ぐ出てしまうのではと辛いです。
親同士は離婚もしたいのですが、子供が嫌と言っているのでしていない状況です。
このような環境の方いらっしゃいますか?どうすれば良いでしょうか?又このような環境で育った方はいらっしゃいますか?
正直離婚して欲しいと子供の頃思いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃親が喧嘩してばかりでした。でも不思議と離婚して欲しいとは思いませんでした。

でも高校生くらいは離婚すればいいのに〜いつでも離婚していいよって感じでした、、。

今夫婦の立場ですが、お金に余裕があるなら子供が離婚してほしくないといっても断然離婚します。
お金に余裕がなければ家庭内別居がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のストレス的にです!
    喧嘩してばかりだと子供にとって良くないのは確実ですし子供の接し方の喧嘩を子供の前でしてるなら、自分のことでママとパパが喧嘩してるって思い込んでしまいそうです。

結局子供は環境が変われば慣れますし、ママが穏やかに過ごせてればそっちの方がいいと思います。

私の個人的な意見ですが😂
    こうゆう話に正解はありませんしね😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないことならまだしも、自分のことでは嫌ですね、、
    でもそれで離婚も、自分のせいで離婚したんだとなってしまいそうなので
    まずは子供の前で喧嘩しないを心がけて、寝た後に話す等して、それでも無理なら離婚ですかね( ; ; )

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今の生活よりは生活レベルは下がってしまうと思いますが、ギリギリの生活とまではならないと思います。
    家庭内別居が成立するのであればいいのですが、子供がいるのでどうしてもそうはいかず…子供との接し方に対していつも喧嘩になります。
    子供がパパにいつも会えなくなるのが嫌だと言っているのが辛くて…離婚に踏み切れません。
    離婚の選択肢の方が良いというのは、どういった経験からでしょうか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういう事ですね、確かに穏やかに過ごせると思います。
    子供からしたら自分の事で喧嘩になっているような環境嫌ですよね…

• 13分前