3歳の子供が「パパがいい〜」と言います。理由が「たくさん遊んでくれる…
3歳の子供が「パパがいい〜」と言います。
理由が「たくさん遊んでくれるから」とかならいいですが、「お菓子くれるから」です。
ご飯全部食べたらお菓子あげるよ、トイレでおしっこできたらお菓子あげるよなど。
なんでもお菓子でつります。
毎日それをやるのでしんどいです。
お菓子あげることというより、物でつってることが嫌です。
夫はパパがいい〜と言われることが快感なようです。
「友達の子供はもうチョコ食べてる」という理由でチョコをあげたりするのも無理です。
友達の家庭のことは関係ないじゃん、話し合うべきは私じゃないのか?と思ってしまいます。
なんかこういう小さなことの積み重ねで本当にしんどいです。
他のご家庭も大小様々な問題を抱えてるんだからしょうがないと夫に言われますが、それも腹立ちます。
なんでも解決しようとするのも良くないと思いますが、「絶対離婚しない!」と言ってるくせに問題の解決を先延ばしにすることが理解できないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
嫌味ったらしく、お菓子で釣らないと子どもに好かれないんだねって言っちゃえ!笑
はじめてのママリ🔰
それを言っても「それは君がそう思ってるだけでしょ?」と、無敵の人です。笑
そしてめんどくさくなって会話することを私がやめてしまいます…😅
ママリ
そんな風に言い返してくると確かにめんどくさくなりますね💦笑