旦那が頻繁に飲み会に行くことに対してブチギレるのっておかしいのでし…
旦那が頻繁に飲み会に行くことに対してブチギレるのっておかしいのでしょうか?先程、ママリの回答者さんに「なんでキレることがあるの?朝起きれないとかそういうのあるの?」と否定されました。
旦那が飲みに行くとワンオペ育児確定ですし、家族みんなの時間を大切にしたいし、こっちは仕事もしながら保育園の送迎してお風呂も入れてご飯も食べさせて、寝かしつけてを毎日毎日やっているので、少しでも早く帰ってきて手伝ってもらいたいと思うのはおかしいのでしょうか?
先程回答されたママリさんは旦那さんが家庭にいないことが普通だと思っている方なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私はめったにない飲み会でも
残念な気持ちになりますよ🤣🤣
めったにないのでブチギレはしませんが。
きっと回答されたママリさんの旦那様はいてもいなくても、寧ろいなくても構わない様な旦那様何だと思います。
はじめてのママリ🔰
頻繁が週1ならキレます😂
-
はじめてのママリ🔰
週一は嫌ですよね😭💦
- 31分前
はじめてのママリ🔰
頻繁の頻度がわからないですが、月1で必ず飲み会があり、ほぼ朝帰りしますが気にせず寝てます!
年末年始に3日続いて飲みに出た時はブチギレました笑
最初のころはそれはそれは怒ってたかもしれませんがいまとなると怒ろうとも思いません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れてくるものなんですかね🙀💦
3日連続は嫌ですね。
私もそのうち、飲みに行かれるのが当たり前になり、無になってそうです😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
いない方が楽な方も多数いるので、どちらが正しいおかしいとかはないと思います🤔
頻繁に行かれるのは嫌ですね…
-
はじめてのママリ🔰
いない方が楽って思われてる旦那さんもかわいそうですね💦😫
- 23分前
はじめてのママリ🔰
我が家は平日フルワンオペなのでもう慣れっ子になってますが、育児1人でやるのは未だに不満ですよ😕土日はゴルフですし!
ママも仕事してるなら尚更家事育児は2人でやるものだと思いますよ!
男は本当自分の時間ばかりすぎてムカつきますよね!
あたしも朝、トラブルで息子の歯医者に行かなきゃならなくなり、ランニングしてお風呂使ってるパパにムカついて、ずっと無視してました🤣
うちはパパが常に家にいなくてワンオペ、普通にムカつきますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
パパは出張会食で家にいることが珍しいので…😂息子もパパいなーいばかり言ってます(笑)
体調崩した時は本当死ぬかと思いました、息子も一緒にベッドに入りそこで遊んでもらいました…
接待ゴルフらしく、家計も圧迫するし良いことないですよ😂
しかも平日はあたしが子供をなだめながら朝食を作ってると、行ってきまーすとランニング行きます😂え、子供ギャン泣きしてるの見えんのか?と思ってます。
仕事ならしょうがないか…と思うのですが、ランニングは健康のためで絶対やらなきゃいけないらしいです、意味わからん。
いつも言ってますけどね〜、男って響かないですよね。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
慣れるのもすごいことだと思いますが、もしママが体調壊したりしたら旦那が全部できるのか?って思います💦
育児は子どものご飯あげたりオムツ替えたりするだけじゃないですからね( ; ; )
土日にゴルフ⁉️⁉️
いいご身分だこと😭💦
男の人ってママが育児をするものって勘違いしてますよね。
えぇー💦
ランニングしてお風呂タイムの旦那は私なら殴りますね👊
いつまで独身気分なんだよ!!!
仕事が忙しくて家にいないのとワケが違いますよね。
子どもの成長が見れる貴重な時間、一緒にいれないのかわいそうですねー😭って言ってやりたい🙀- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
息子さんはパパがいない時、悲しんでますか?💦もういなくて慣れてきてますか?
体調悪い時のワンオペ本当に死ぬかと思いますよね( ; ; )
子ども連れて病院にも行けないし😫
接待ゴルフはまぁ仕方ないのかなーとも思いますが、こっちも自腹なの嫌ですね💦
うちの旦那も「金がなーい!」といつも言ってますが、飲み会には行ってて、お金あるんじゃんって思ってます😇
お子さんギャン泣きしてるのにランニング⁉️
アホなのでしょうか。
自分の子どもって自覚ないのでしょうかね。
ランニングより先にやることあるよー!😗と思いますが笑
うちの旦那も私が臨月の時に3日連続で深夜まで飲みに行っていて、ブチギレましたが、やはりまだ飲み会は行ったりしてるので、あんまり反省してないなと思いました😮💨
たぶんママが死なない限り、ママが育児やってくれるから俺はやらなくていーや!って感覚なんだと思います😇- 9分前
はじめてのママリ🔰
頻繁な飲み会はいやです!
たまにでも嫌だなと思います!(言わないですが🥺)
-
はじめてのママリ🔰
言わないの優しいですね😢
私はかなり顔に出ます😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
確かに年に1回とかなら全然許しますね💦
私がワンオペだからつらいっていうのもありますが、今の子どもの成長を見れるのは貴重なんだぞ!とそういう意味も込めての怒りです😂