※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✌️
妊娠・出産

2人以上お子さんがいる家庭の方に聞きたいです。子供の名付けは誰が決め…

2人以上お子さんがいる家庭の方に聞きたいです。
子供の名付けは誰が決めましたか?
うちは今子供が3人いるんですが、決定は私がしました。
候補が何個かあった中でこれにすると私が決めた感じです😂
旦那の意見はこれが嫌っていうのは聞くけど最終私が決めました。
それを根に持ってるみたいで😭

四子目を今妊娠しててもうすぐ出産予定なんですが、どうしても旦那が自分が決めたいと。
例えばその名前が自分が全然納得してない名前だとしたらどうしますか?💦

旦那の意見としては「俺は3人まで決めさせた。文句言わずにそれで了解した。
もしあなたがまた決めたとして、俺は育児のモチベーション下がるよ?それでも文句言わないでな!」です😅

確かにめっちゃ旦那の気持ちはわかります!!
決めさせてあげたい!だけど旦那の本命の名前があんまり気に入ってない😭😭
でも文句言う資格もないか…となってブルーになっています。
みなさんどんな感じでしたか?
それとこの問題どう折り合いつけたらいいですか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、男の子なら旦那、女の子なら私が決めると決めてて、男の子だったので旦那が決めました!
2人目はどちらの性別でも私が決めるってなってて私が決めました!

一応候補の名前言って、お互い納得できる名前をつけました!

• はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

やっぱりそうですよねー
    私は、言った記憶ないですが旦那曰く、「男の子だったら旦那が決めていいからー!」と私が言ったみたいで😅
    軽いノリで言ってしまったことでも相手は覚えているもんですよねー

お互い納得いく名前は絶対にないような気がします。
    旦那は誰とも被りたくないみたいで😨
    私はありふれててもいいし、雰囲気でこの名前いいなーで決めちゃうタイプなので😅

• 3分前
ままり

同じように候補の中で決めさせたらいいんじゃないですかね?🤔
3人目までのときも旦那さんが嫌と言った名前は避けたんですよね?
そしたら4人目もママさんが嫌と言った名前はやめてもらいましょうよ!笑
2人で候補を絞りこの中だったらどれでもいいと言う中で、同じく最後の決定を旦那さんじゃダメなんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

そうですよね、私もその方法でやりたかったんですけど候補なんか出しても、自分の中ではもう第一候補として決まってるからそのほかは無いに等しいと…😩
    これだけは嫌と言った名前はとりあえず除外してもらったんですけど、なんかその第一候補の名前が、ん?って名前なんですよね😂😂
    親戚もみんな、ん?って感じで🤣
    なぜそんなにそれがいいの?みたいに言われてます笑

• 6分前
ASYN

性別がわかった時点で旦那の元カノの名前は絶対につけたくなかったので避けました!
1人目→お互いが納得した名前(他に候補なし)
2人目→中々名前が決まらなかったので旦那に決めさせて、旦那が考えた漢字は画数が多かったので一文字だけ私が変えました!
私が考えても全て却下され、名前ぐらい父親なんだから責任を持ってつけてほしかったからです💦

ママリ

私が産むんだから私が決める!!で決めました😂迷った時はどっちがいいかな〜とか聞きましたがほぼ自分で決めました😊

文句言う資格もないってことは絶対にない😭痛い思いして命かけるのは母親です🫠気に入らない名前は絶対に嫌ですね🤔旦那さんが育児のモチベーション下がるとか脅してくるなら私だってモチベーション下がるし愛せないかもよ?とか言ってみるとか?もうひとつ候補出すように説得しましょ!!

はじめてのママリ🔰

男の子なら旦那が
女の子なら私が決める感じでした!

息子は旦那が候補出して、最終決定も旦那でしたが、この名前にするね?って言うことわりはありました!
娘は旦那が候補出して、その中から私が決めました!
最終、この名前にするね?おっけー!ってなりましたが、旦那は娘につけてない候補の名前を最後までゴリ推ししてきてました笑

我が家は話し合って決めてますが、
ママリさんの状況なら、旦那さんに決めさせますかね、、、
不平等って言われたら不平等ですもんね