※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長いですが、読んでいただけると嬉しいです。旦那が夜職をしているので…

長いですが、読んでいただけると嬉しいです。

旦那が夜職をしているのですがみなさんは旦那が夜職をしていても特に気になりませんか?(平日、日曜たまに、金土祝は出勤)
昼は建築関係、夜はガールズバーのボーイ(元々大学生の時店長をしていた店で今は店長の上で管理しつつボーイみたいな感じ)でやってます。

元々付き合う前から昔ガールズバーで働いていたのは知っていましたが、もう夜関係のことはやっていないと聞いていました。
ですが嘘をついていて妊娠中に付き合っている時からスカウトを続けていたことが発覚し、その時その関係の女の連絡先を消させてやめてもらいました。(付き合っている時に女複数と連絡を隠して取っていたことが発覚してましたが確実に浮気の証拠もなく好きだったので別れられませんでした。)
出産し、子どもが9ヶ月くらいの時に今働いているガールズバーの代表の人から融通利かすからバイトで戻ってきてくれないかと言われて他の店の女とは連絡しない、業務外で無駄に女の子と連絡しないという条件で渋々許可しました。(まだ私も働いていなくてお金もギリギリだった為)
でも約束は守られず、出勤も金土祝は絶対で日曜はほぼ一日中寝ている、他の店の女と連絡取る、隠す、やっぱりいずれ自分の店を持ちたいから本格的にやりたいと言い出し、「俺はやりたいことは反対されてもやるから。それが嫌なら離婚したらいいだろ」と開き直るようになりました。
女と連絡を頻繁に取ることに対しても、2人の今後のことも結婚前に何回も話し合いたいと私は言っていましたが旦那は話し合ったフリでその時は丸く収めて最終的に後から自分の意見を曲げなければ許してくれるだろう。折れてくれるだろう。という感じで話し合いができたことは一度もありませんでした。(その時は話し合えていると思っていました)

そんな状況でデキ婚してしまった自分にも責任はありますが、もう嘘ばかりつかれて信じることができずまず疑ってしまうのにも疲れ、嫉妬もしなくなりしんどくなってきました。
常識もない、家事育児も全くやらない(食べ終わった食器をシンクに持っていかない、リビングに服など脱ぎっぱなし、ゴミは放置のレベル)ので離婚の準備をしている最中ですが(まだ旦那には言ってません)このようなことで離婚するのは私の我慢が足りないだけでしょうか?

喧嘩ばかり、限界が来て家庭内別居のような状態になり夫婦仲が悪くなって家庭の雰囲気が悪くなるくらいなら離婚した方が幸せなのではないかと思っていますが皆さんならどうしますか?
私の我慢が足りないだけでそんなことでって思う方の方が多いのかなと思えてきて聞きたいです。

コメント

ままり🔰

それは一緒に住んでてしんどいですよ💦離婚したいと思うのは当然だと思います!

お子さんのことは分かりませんが、おそらく旦那さんあまりお子さんにも関わってないと思うので、「パパ〜😍」みたいな感じでもないでしょうし…
子どもがパパ好きだと離婚踏みとどまりそうになりますが、そうでなければ迷う理由はないです!