※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟、姉妹の年の差が6,7歳ってどう思いますか?今は娘1人、何年も前から…

兄弟、姉妹の年の差が6,7歳ってどう思いますか?

今は娘1人、何年も前から旦那に2人目の話をしたのですが、適当に流され、離婚話を持ち出した際に本音を話され、「はじめの頃はあまり欲しいと思わなかったけど、最近は欲しいと思ってる。俺は(私)に嫌われていると思ってた」と私のせいにされました。

こんなクソに対して何度も離婚話はしています。
とりあえずそれは置いといて…

現在娘は年長さん。職場や娘のクラスのお母さんたちはでは2,3歳差で2人目が出来てずっと羨ましいと思っていました。
そしてついに旦那の弟夫婦が2,3歳差で2人目を妊娠しました。

何年も待ち望み去年流産を経験してる身にはここ最近妊娠、出産報告が多くてかなり酷です…

1人でもいるだけいいのかもしれませんが…

うちはもし妊娠できても上の子との差が6,7歳…手伝ってもらえるとはいえどうなんだろうと😓

6,7歳差、むしろそれ以上という方にはとても失礼かもしれません…すみません。ですがご意見を頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に自分が若かったら6.7歳離して産みたいです!!2.3歳差、大変そうですし自分にキャパが無いので。
6.7歳離れていてもなんとも思いませんよ☺️友人も弟が10個近く離れていて可愛くて仕方がないと言ってましたよ!親も余裕持って育児ができそうでいいと思います!

うさぎ🐰

可愛がってくれますよ✨

確かに2〜4歳差で産む方は多いですが、歳の離れた兄弟の方も沢山います!
むしろ歳が離れている分、お互いが個々でしっかりしている気がします。
遊びも干渉しないので…
ただ保育園とか小学校に通う期間が長くなりますが💦

我が家は上真ん中7歳差、上下10歳差です😊

はじめてのママリ🔰

うちは8歳差です!2人目は不妊治療の末、出産しました。
上の子が大きくなって、自分も歳とったしもう一人でいいかなと思ったこと何度もありますが、2人目産んで本当によかったなぁと思っています。

上の子に手伝ってもらおうとは全く思ってませんので、一人っ子×2って感じを覚悟はしていました!
でも上の子は下の子を溺愛していて、成長を親のように喜んでくれるし、下の子も上の子の真似してどんどん吸収するし、見ていてとても微笑ましいですよ。