※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですが、寝付くのが下手なのか昼寝、夜寝ともにほぼ毎回ギャ…

生後6ヶ月ですが、寝付くのが下手なのか昼寝、夜寝ともにほぼ毎回ギャン泣きしてからやっと寝ます😓
6ヶ月ってこんなもんですか?😅

・部屋を暗くして寝かせてトントンしても寝ずにグズグズして泣き出す(夜は1週間に1回くらいはトントンで寝る)
・縦抱き、横抱き、抱っこ紐どれでやっても変わらず。
・チャイルドシートやベビーカーでもすんなり寝ることは少ない
・活動限界時間を意識して早めに寝かしつける。
・逆に眠そうな仕草をしてから寝かしつける。
・おしゃぶりは嫌がって取る

いろいろ試してますが、だいたいギャン泣きです😓
夜は9時間くらいまとまって寝てくれて今のところ夜泣きもないです。
昼寝は30分前後で起きてしまうことが多く、たまーに1時間くらい寝る時もあります。

最終的に寝てくれるのでまだ良いのですが、声がめちゃくちゃ大きくて頭に響くし、寝かしつけがストレスです、、。上の子の時はこんなに泣かなかったような気がして大丈夫なのかな?って思います。

コメント

つー

うちの子も寝る時ギャン泣きします。1時間くらい平気で泣きますよ😓そして頭に汗をいっぱいかきながらのけぞります笑
長女はすんなり寝てくれてあまり起きないタイプなのでこの子は寝るのが下手なんだなと思うようになりました。物音で起きるので寝が浅いのもあると思います。