家事育児について主人にモヤモヤします🌀午前パートなため平日は私が家事…
家事育児について主人にモヤモヤします🌀
午前パートなため平日は私が家事育児をしています。
主人は朝ごはんのご飯を私が前日作っているためチンして盛り付けしてくれるのみで子どもの送迎、習い事、ご飯お風呂寝かしつけなど全て私です。それは別に良いのですが
寝かしつけをすると私も一緒に寝落ちするためしたかったことが全くできません💦
ストレッチもしたいし、好きなテレビも見たいし寝る前にしたいことがあるのですができずに寝落ちしてしまいます。
土日は主人に絵本と寝かしつけをしてほしいとお願いしているのですが今週は子どもの機嫌が良くなくて私もストレスが溜まり平日1回主人に寝かしつけ前の絵本読みをお願いしました。
すると今日ご飯作り、お風呂、絵本、寝かしつけ全て私で聞くと今週は平日1回したからとのこと。
回数の問題じゃなくてしんどい時はお互い助け合うだけで良いと思うのですが、
主人も土日の夜休みたいなら金曜と土日どちらかでもいいので休日に自分の時間がほしいです。朝早起きしようとしても必ず子どもも起きてしまうため自分の時間がとれません💦
金曜➕土日どちらかくらいは絵本と寝かしつけをしてもらうのは望みすぎでしょうか😭
悲しくて家をでてきてしまいました💦ストレスからか髪も最近すごく抜けたり細くなるしほんとしんどく感じることがあります😭
批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ASYN
それはモヤモヤしますね😤
私も平日は午前中だけパートしているので平日は、家事育児は私ですが土日は旦那に丸投げしてます!
寝かしつけは私じゃないと寝ないので夕飯の後片付けは旦那ですよ😊
ママリ
全然望みすぎじゃないです!
私は午前パートだけど
夫は朝は子供たちの準備もするし、ご飯食べさせてくれますよ!
私は寝かしつけ嫌いじゃないので変わりませんが、その間にお風呂掃除や洗い物やってくれるので寝かしつけ終わってからすぐ自分時間に使えます!!
ゆー
全く望みすぎではないです💦
ママさんは仕事は半日だけど、仕事が終われば家事育児という仕事してるじゃないですか😭
休む暇なんてないですよね😢
「あなたは仕事が終わればゆっくりできるけど、私は家事に育児があってゆっくりする暇がない」とハッキリ言っちゃいましょう!
はじめてのママリ🔰
全然望みすぎじゃないと思います😞
様子を見て思いやって‥って、それをやってほしいのにって思います。
コメント