※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一宮市の保育園に関して、育休中の新規入所は可能でしょうか。来年4月に上の子を保育園に入れることができるか教えてください。

一宮市の保育園について
一宮市は育休中の新規入所はできないのでしょうか?
現在1人目の子どもの育休中で、その子が来年度年少になります。現在2人目を妊娠中(12月出産予定)で来年4月以降は下の子どもの育休中という形になります。

この場合、来年4月に上の子を保育園に入れることはできるのでしょうか?それとも自宅保育可能とみなされて入園できないのでしょうか?
前に市役所で聞いたときは出来ると言われた気がするのですが、先日保育園からもらってきた保育園入所の手引きを見て、あれ?となりました。
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

一宮市の保育園の入園手引きの2ページ目に記載があります

未満児さんは育休中の新規入園できませんが、年少以上なら育児休業証明書があればできるはずです。
来年4月入園ならそろそろ申し込みが始まる、なんなら始まってる時期なので詳しくは保育課に聞かれると良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    さっき見たら書いてありました!明日保育課に確認してみます!教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日