通常分娩と帝王切開両方経験した方、どうでしたか?どちらかを比較するつ…
通常分娩と帝王切開両方経験した方、どうでしたか?
どちらかを比較するつもりもないんですけど、両方経験することはなかなかないと思うので、感想を聞きたいです。
ちなみに私は通常分娩予定で陣痛が来て、子宮口全開大まで行ったけどそこから分娩止まって緊急帝王切開になりました😅
子宮口全開大から全然進まなかったので、子宮口全開大の時の陣痛に耐えてる時間がものすごく辛かったの一言です。。あの時間はこの世の終わりかと思いました…
全開大からするんって産まれたよーって言う友人の話聞いて、するんっていう感覚味わいたかった…と思ったりします
もちろん手術で辛いこともたくさんありましたが💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子自然分娩、下の子緊急帝王切開でした!
次もし選べるなら自然分娩がいいです🥺
帝王切開当日の夜、ほんとにこのままどうにかなってしまうんじゃないかと思うぐらい辛かったです😭←何が辛かったのかも分からないぐらい、多分パニック状態になってたかもです💦
さやや
ママリさんと同じで陣痛始まってから緊急帝王切開になりましたが、私は帝王切開の方が楽でした💦
3回帝王切開しましたが、痛みの逃し方が回を重ねる事に分かるので更に楽になりました!
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時子宮口全開きら全然進まずしんどくて、助産師さんも冷たく、体はボロボロで産まれてきてくれてありがとう🥹なんて思えず、あー産まれた😟と無になりました。
下は双子だったので帝王切開でしたが、予定だったので陣痛もなく産まれた瞬間とても感動しました。
術後は痛い場所が違いますが、通常分娩では全身筋肉痛になり抱っこするしんどかったですが、帝王切開もめっちゃ痛いけど痛いのはお腹だけなのがまだいいのかなと思ったり😂
はじめてのママリ🔰
手術は、まさかすぎる帝王切開だったので心の準備もできてなくてただただ怖かったですが、やってみたら手術自体はそこまで辛くなかったです。
術後の痛さ、多分痛さだけじゃないなんともいえない気持ち悪さ?管に繋がれまくってお腹も痛いし足の感覚も多分変だったし身動きが全くとれない状態で過ごす夜がほんっとに辛かったです🥺
私痛みに激弱だと思ってたんですけど、上の子のとき付き添ってくれてた母曰く、あんた意外と落ち着いてたな!ってびっくりしてて😂
でも確かに思ってほど痛みは辛くなかった気がします (それでも人生で1番の痛みでしたが🤣)。それよりいきみのがしが無理すぎて、だめなんですけど勝手にいきんでしまってて…だから自然分娩もう1回いける!って感じで😂下の子のとき子宮口7cmまでの陣痛でしたが全然余裕だったし、むしろどんどん陣痛が強くなるのを楽しんでた (というとなにか違うかもですが🤣)ぐらいなので、私の中で無痛分娩の選択肢はないです!
はじめてのママリ🔰
具体的に手術のどんなところがキツかったですか?当日の夜痛みとか動けないところとかですか?
もし自然分娩が選べたとして無痛にしますか?