※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、固形物がまだ食べられません。どのように進めたらいいでしょ…

1歳0ヶ月、固形物がまだ食べられません。どのように進めたらいいでしょうか…
最近のごはんは和光堂の9ヶ月向けのBFに軟飯をまぜてかさ増し、他はバナナとベビーダノンや豆皿豆腐をあげています。
12ヶ月向けのBFを上げたところ、オエオエしたりむせたり…食べてくれませんでした…

バナナは小さくほぐした1センチ角くらいのものなら食べれています。
ハイハイン、やちゃいチップスは自分で食べられます。
パンケーキや卵焼きは小さくちぎったものを口に運んであげると食べます。
アンパンマンスティックは食べられましたがほじってぼろぼろに。

バナナのつかみ食べは手からぬるぬる抜け出して上手く食べられず、たまごボーロもえづいてました。

スワリスというベビーチェアでご飯をあげていて足がつきません。イスから抜け出したりとかはありませんが、片足はイスの上に乗ってたり、身体を横に向けてたり、姿勢も関係ありますか…?

窒息や吐いたりするのが怖くて、
とりあえずその日を乗り切ることしか考えられず
ああ今日もいつもどろどろご飯通りあげてしまった…と自己嫌悪です。

コメント

つー

まずは軟飯を少しずつ炊飯器の水の量を少なくして普通の白ご飯に変えてみるのはどうでしょうか?
うちは保育所の椅子を参考にしてYAMATOYAのローチェアを買いました。