※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が来年から幼稚園に入園です👧🏻今は週1.2でプレに通っていて、1時間半…

娘が来年から幼稚園に入園です👧🏻
今は週1.2でプレに通っていて、1時間半なので秒で帰ってくるのですがふと、娘が毎日通うようになったら今の生活に後悔するかも、と思いました
もっと一緒にこれしたら良かったとか、自宅保育中にもっとこうしたらよかったなど
毎日通うようになったらなったで、思ってたより秒速で帰ってくるやん😇ってなりそうですが……w
自宅保育ラストスパート🔥ということで、しておいた方がいいことってありますか?
とりあえずクッキー焼いてみたりしようかなーと思い始めました😂1歳の時に一緒にやったけど、てんやわんやで怒ってしまっていい思い出じゃないので💦😭
時間があるからこそできることってなんだろう……?

コメント

もち

一緒にクッキーいいと思います☺️
あとはホットケーキ焼いて子供と一緒に自由にトッピングしながら食べるのも好きです〜🥞
お天気いい日は庭とかベランダにシート敷いて食べたりしました😊
ビュッフェもよく行きました!
子供が喜ぶし未就園児は安いので笑

あとは上の方もコメントされてますが、どこ行くにも平日の方が空いてるので今のうちに満喫してほしいです😂
私も入園前は寂しいと思いましたが、長期休みがあるので一緒に過ごす時間はなんやかんやたくさんあります笑
素敵な思い出たくさん作ってください💖

はじめてのママリ🔰

土日は混雑するところに平日にもっとお出かけしとけばよかったなーっていうのは思いました!
幼稚園くらいなら休んでもいいんですけど、何となく私は罪悪感で休ませづらくて😇

はじめてのママリ🔰

今年入園の年少です!
強いて言えば、トイレトレーニングですかね〜あとは、箸の練習とか、服を自分で着替えられるとか、靴を自分で履けるとか、自分のことは自分で出来るようにすることです
求めてる回答とズレてるかもしれませんが入園したらしたで、思ったより自分の時間無いしわりと一緒にいるし、行事のお手伝いとか幼稚園に必要な物を準備してしたり、名前書いたりやること増えます😅
とにかくめっちゃ汚すので、服は毎回付けおき洗い(ウタマロ、ハイター必須)靴、上履きは毎週末洗う(靴はめっちゃ砂入ってる)
そして、夏休み、冬休み、春休みなどは長ーいです!めっちゃ一緒にいます
入園後、働かなければの話しですが