※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

子供にインフルエンザワクチンを接種しましたか? 今年のワクチンは副反応が強いと聞いたのですが、子供にも影響があるのでしょうか。

インフルのワクチン子供さんにもう打ちましたか??
今年のワクチンは副反応が強いってSNSでみたんですが、子供もそうなのかなぁ、、🤔💦
なんとなく気になってしまって💦

コメント

ママリ

上の子フルミスト、下の子注射でワクチン接種しましたがとくに強い副反応はなかったです!

はじめてのママリ🔰

3歳、1歳打ちましたが、特にこれといった副反応はなかったです!
私はだるいし、頭も痛いというか重だるいというか...腕も結構痛くて、あれ毎年こうだったっけ?と感じていたので、私は例年に比べ副反応が強く出てるように感じました💦

ママリ

昨日子供が打ちました😊特に何もなさそうです🤔毎回ある赤く腫れて痒いのは今年もありますね🥲

• ぽっぽ

ぽっぽ

赤く腫れて痒みでるのは毎年ありますよね💦 高熱などなくて安心しました😮‍💨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

昨日打ちました!副反応なかったです!
こどももおとなもです!

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!!
    安心しました😮‍💨💦

• 10月3日