※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社用スマホ私的利用してて、10ギガ超えたので追加料金発生しますと、本…

社用スマホ私的利用してて、10ギガ超えたので追加料金発生しますと、本社かどこかに社内システムの通信アプリみたいなので通知されてました。

正直、何千人もいる会社なので、超えてる人は少なくないだろうと思う一方で、どうせバレないでしょと思ってた反面、通知行ってたら履歴とか見られちゃうよなと不安になってきてしまいました。

テザリングしてたので、詳細の履歴は見られないとしても私的利用なのは明らかだと思うので、不安です、、

まだ新人なので、初回で注意があるのか、数回あったら言われるのか具体的なところが分からず余計に不安です。

詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むか〜し上司が着信音をダウンロードして(懐かしいw)、月300円しばらくしてばれて怒られてましたよ。
さすがに私用はやめましょう!
リスクが高すぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!!
    もうやめます😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那がゴリゴリに私的利用してても、平気だよーと言ってたので、平気なものなんだとばかり思ってました😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

たぶん利用規約みたいなのが社内規定にあるので、そちらを確認するといいかと思います!
ちゃんとした会社なら初回で注意…とか舐めたことはなく普通にペナルティがあると思いますが💦

私の前の会社もかなり規模が大きいところでしたが、通信量の確認はちゃんとやってましたよ。タダじゃないので。