被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1なんですが、学習障害なのかなって心配になってきました。 やる気ないだけなのか…ひらがなもまだちゃんと読めないし、書けないし文章も読むの苦手…
おむつの中に髪の毛入ってました… 長さ的に多分私の髪の毛です😢 食べちゃってうんちと一緒に出てきたってことですよね😭😭 めちゃくちゃショックです…
子育て落ち着いたら…って何歳くらいですか? 経験ある方お願いします🙇
今年の4月から保育園に通わせているのですが、 お友達を噛んでしまうことが2回ありました。 1回目は6月で、2回目は昨日です。 特に何かされたわけ…
学童つまらないと毎日泣きます、、 7歳の女の子ママです。 小1です。 夏休みは毎日学童です。 頑張って週1は有給をとり娘との時間は作ってます。 …
家設計中です。 パントリーや日用品のストックなどを入れる奥行60幅180くらいの棚があります。 下にはゴミ箱とかお米とかを起きます。 ドアをつけ…
幼稚園児いらっしゃるみなさん、夏休み中なにして毎日過ごしてますか? 公園行けないしイオンとか行ってもお金かかるしそんな毎日とか行けない… 支…
ピクミン4… 娘より私がハマってる🤣 じゃんじゃんオタカラ集めるぞ〜💎✨ やってる方いますか🤣?
2歳8ヶ月の子を怒ってばかりで嫌になる。 朝も早くして、何してるの、遅刻するよばかり。 なんでこんな心に余裕がないんだろう。
排卵検査薬と病院での卵胞チェックで妊活中です。 昨日午後の診察では明日明後日で排卵しそう(20ミリ)とのことで、今日と明日タイミングを取るように…
子供との約束破ってしまった時どうフォローしてますか? 毎日お迎えは延長で20時近くです。昨日、久しぶりに16:00に仕事が終わる予定で絶対残業引き…
旦那が私に内緒でパチンコに行ってるみたいです… 携帯を見てしまい、友だちとのLINEで知ってしまいました。(見てしまった私が悪いのは十分承知して…
平日全員次の日仕事の日に旦那が会社の人呼んでBBQしました。 当日は仕事終わって野菜切ったりおにぎり作ったり食事系の準備が私、コンロやテントな…
タイミングについて皆様の意見を聞かせてください🙇♀️ ラッキーテストの排卵検査薬を使用してます 画像の通り月曜、水曜の23:00頃にタイミングを取…
うちの夫はいつも、わたしが1人で出かけようとすると快くOKしてくれません😞 同じような旦那様をお持ちの方に話を聞いてほしいです。 子供が5歳3歳…
混合から完全ミルクに移行するか悩んでます。 生後4ヶ月で、産まれてからずっとミルク寄りの混合で育ててきました。 最近、おっぱいを吸ってくれず、…
シングルのお母さんが、飲み会のために娘をあずけにきたんですが、予定よりお迎えが遅く11時でした。 その時はすみませんって帰っていったんですが、…
何回も似たような質問すみません😭 お香典ですが文字は何を書けば良いでしょう。 お通夜に参列します。 お香典袋に、御霊前、御香奠、御仏前という札…
レトロ古風な子のつく漢字3文字の名前を考えています。 理紗子 りさこ 理乃子 りのこ 理以子 りいこ 寧々子 ねねこ 茉由子 まゆこ …
1歳6ヶ月の子供を外で歩かせると自由にウロウロしてしまい、危なくて結局抱っこしてしまいます。 この月齢だとまだこんなものでしょうか? 鉄砲玉の…
小1女子に何度言っても口の聞き方が悪くて怒ってるのに、ムカつくと舐めた態度とってくるのはどうしたらいいですか 朝からブチギレて学童に送りまし…
さぁ、休みの連絡を職場にするか💦 休みすぎて罪悪感やばいし電話するのも手が震える…
40代夫、私は30代です 4,5,6歳の子どもがいます。 夫の財布をこっそり見てしまい、キャバクラで3万円使ったレシート1枚が見つかりました。 部長と飲…
最後まで出来なかったけど妊娠してるって可能性あるんだろうか…?予定日から5日生理が来ず… ゆるく妊活してて期待してしまう🥲 ただ、月末仕事忙しす…
人事やコンプラ関係に詳しい方いらっしゃいませんか? 私が働く部署の女性部長の話なんですが‥ もう何年も私用で中抜けしてます。 私用車の車検、点…
二世帯同居してる方にお聞きしたいんですが 自分たちの家の前の敷地を 義父母たちが勝手に好きに使ってしまってるって方 いらっしゃいますか? (例…
赤ちゃん連れてお買い物とか家事も完璧にこなしてるママさん達すごいなあ、、そんな体力全く無くて👶🏻と一緒に寝てばっかり🫠
もうすぐ離乳食完了になります。完了したらミルクはやめるんですか?また一回の食事は米オカズあわせて、何gあげてますか?今はまだ離乳食なので離乳…
10月から慣らし保育、、 慣らし保育から体調崩したりしますか? 保育園行き出したら風邪とかもらうのわかってはいます、、
妊娠20週6ヶ月妊婦です。 なんか若干お腹の痛みあるなーってのが一昨日くらいから続いているんですけどそんなもんでしたか? 張りもなく出血もない…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…