被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エックスのおすすめに発達障害の漫画が流れてきました。 ハイハイせずにつかまり立ちをする、8ヶ月の時点でお座り出来ない、まさにうちの子です😭 ハ…
プレ幼稚園についてです。 この度保育園への内定が決まり4月から保育園へ行けることになりました。激戦区ときいていたので受かると思わず本当にびっ…
在宅で隙間時間でできる副業やってる方いますか? 何をされてますか?
胎動って子どもによって結構変わるのですか?💦 上の子の時は、トントン、グイーンみたいな感じだったのですが、今の胎動はドゥルンといった感じでな…
出産して1年1ヶ月たつのですが まだ1日に1回ほど授乳しています。母乳も少しは出ますがあまりでなくなりました。 そろそろ卒乳かなと思います。 そ…
保育園に通い出して、慣らし保育何日くらいで泣かずに預けることができるようになりましまか?
入園が決まった保育園で、 お仕事が休みの日は家庭保育のご協力お願いしますと書類に書いてあったのですが、 預けれないという事ですよね?💦
不妊治療のEMMA&ALICE検査を受けられた方、痛みなどありましたか? 以前、子宮鏡検査で迷走神経反射の症状が出て、不安になっています。 どんな感じ…
女の子ママさんに質問です! 1歳11ヶ月の娘、薄毛で長さも短く、よく男の子に間違えられます😅 髪結んだりヘアピンつけたらもっと可愛いのになーと思…
1歳4ヶ月の娘、ママ(私)よりパパが大好きです🥺 同じような人、いますか? もしくは前にパパっ子だったけど変化した方などいれば、励ましてください…
子どもが2人います。 1人目の妊娠の時のクラジミア検査では問題無しでした。ですが、2人目妊娠の時の検査では引っ掛かってしまいました。私は夫とし…
娘のアルバム作りで真四角にするかL版にするか迷ってます☹️☹️ 写真自体はL版の方が好きなんですけど、正方形の方がまとまりあるしいいのかな…と。 …
今日息子に「ママ〜僕の事好き??」と聞かれ「大好きだよ〜」と伝え「僕もママのこと大好き」と言ってくれましたがこういう質問があるってことは愛…
2歳半男の子がおちんちん痒いって泣きます😭病院行った方がいいですか? ここ最近夜になると毎日、おちんちん痒いの〜って言いながらズボンの上から…
注文住宅にした方! 壁紙とか色々と色やら柄を決めると思うんですが、どんなイメージして決めましたか?
経産婦、1人目スピード出産(3時間半)だと、 陣痛促進剤が効き始めてから出産までは早いですかね? 上の子がいるので計画分娩にしようとは思いますが…
『れい』と読む名前 『蓮唯(惟)』←当て字ですがみなさん読めますか?😂
胃腸炎かどうかの判断はどうやってしますか💦? 2年生の息子が今日の夕方から急にお腹が痛いと言い出し、夜ご飯も全然食べられませんでした。 💩が出そ…
お子さんが空手を習ってる、もしくは経験者の方、防具って大体いくらくらいですか❓💦 娘が伝統派空手を習っているのですが、組み手を早くやりたがっ…
ここで懺悔させてください。 自己嫌悪でどうにかなりそうです。 子供相手に怒鳴り散らしてしまいました。 下の子は一度機嫌を損ねるとグズグズが長…
もうすぐ子供が小学生になります。 そこで思ったんですが、万が一誘拐されたとして、GPSをつけてもランドセル捨てられたら意味ないですよね? もう身…
先生や職場で電話対応している方に教えて頂きたいです☺️ 最近パートで働き始めました。 インフルエンザなどでお休みをいただいて申し訳ないなと思…
小学2年生のお小遣い事情教えてください。 うちはお金を貯めるっていうことができず、もらったらもらっただけ使ってしまうので、月に200円しかあげ…
2歳1ヶ月の息子の発達について。どう思いますか? ☆できること •簡単な指示が通る(〇〇もってきて、敷いて、おでかけするよ、おいで、など) •絵本…
「今日は子供部屋で2人で寝る!」と言っていた息子と娘。 どうせ怖いとか言ってすぐ戻ってくるだろうなと思ってたのに本当にそのまま寝ちゃった🥹🥹え…
つい最近私が転職したのですが、次の4月で子供が転園するので慣らし保育をさせてあげたいです。。 入社してたった2ヶ月ほどで慣らし保育の為欠席や…
これはこだわりですか??? 3歳後半の子どもがいます 最近になって気になることがあります 良いこととしてみていいのかなと思いながらも🥲 出かけ…
ダイニングテーブル、大きめ買って良かったor後悔した方いますか?😂 今新居のダイニングテーブルを検討中なのですが、旦那が横幅180cm推しです。(縦…
キッズ用でおすすめのGPSありますか? 最近子供だけで公園で遊ぶことが 増えてきたので、購入を検討しています 防犯ブザーにもなればと思っています…
お子様を保育園に預けてる方で休職されたことある方いますか? 持病(糖尿病、低血糖) 先月から低血糖が酷く1月はまともに仕事に出れなくて、今月か…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲