被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事しながら、保育園から幼稚園に転園させた方いますか??😣😣😣 検討してる園が4月は預かり保育ができず、慣らし保育期間という感じで通常の幼稚園の…
子供に怒らないようにって思ってたのに 前よりは心広くなったつもりだけど、 限界が来ると傷つける言葉を言ってしまいます。 2歳差の子供しんどいで…
1歳7ヶ月の息子が高熱でてて、 さっき39.8°で今日処方してもらった薬をアイスに混ぜて飲ませたのですが3分もしないうちに嘔吐しました、、 追加で飲…
胃の不調(もたれる感じ、膨満感)が一ヶ月以上続いています😭 もともと胃の不調が多く、前から同じような症状はよくあって一年前に胃カメラもしまし…
赤ちゃんの日中の活動時間、気にしてましたか? 眠たそうにしてたら抱っこで寝かしつけしてるんですが 3~4時間起きていることが増えて、30~1時間程…
【運動会について】 ちょっと皆さんに聞きたいことがありまして…🥺 今日は娘の初めての運動会でした! うちの幼稚園は、競技中の学年の保護者が優…
義実家、特に義母との今後の関わり方について悩んでいます。 生後5ヶ月の子どもをほぼフルワンオペで育てています。 夫は仕事の都合で、帰ってこら…
お子さんが1歳頃のクリスマスプレゼントはどんな物をあげましたか?😊 教えてください⑅◡̈* ちなみに我が家は女の子です♪
みなさん、男児のお馬鹿エピソード教えてください。 こちらは出来立てほやほや🥹 上の子、小学2年生男児👦🏻 なかなかお風呂から出てこないので心配に…
陣痛ってどんな感じですか?💦 お昼くらいからうっすらずっと生理痛みたいな感じなんですけど、陣痛だともっと痛いですよね?😣
夫のコーヒーを淹れるタイミングにイライラしてしまいます。 夫は数ヶ月前からコーヒーを淹れることにハマっています。コーヒー自体は好きに飲んで…
みなさん子どものパジャマはもう長袖ですか? 室温21〜22度くらいなのですが、迷っています。 一歳半の男の子です👦🏻
皆さんの旦那さんは、 今回の食材はちょっとバスレだったねー って場合でもしっかり食べてくれますか? うちは食べません。 前回はバクバク食べて…
元々ゲジ眉の方、眉の形どうやってキープしていますか? 私は毛自体は太くなく茶色っぽいのですが、何もしないと瞼の目ギリギリまで生えていて垂れて…
ナッシュどうですか?💦 頼んでいる方教えてください
買い物中、子ども1人で車の中で待たすことありますか? ある方何歳からそうしてますか?
1歳半くらいのお子さん自宅でずっと動いていますか?💦
低学年の嘘を言いふらす対応 どのようにした方がいいですか?
発達障害の診断について教えてください! 発達障害の診断って病院に行ってお医者さんにASDですね、 ADHDですねと言われたら診断がついた となるん…
積立ニーサみなさん毎月何円されていますか? 現金貯金は毎月どれぐらいしてニーサ等にまわしてるんでしょうか? 世帯年収が800前後で子供3人です。 …
皓太(こうた)って読めますか?? 2人目の名前で悩んでます🥹 上の子との並びで「こうた」がいいな〜と思って、画数や漢字の意味も見ながら探してた…
耳が痛くならない ウイルスのカット率が高い 常用しやすい 割とコスパ良し オススメのマスク教えてください❗️ Amazonで買いたいです‼︎
3人育児してるママさん、1番下の子が何歳くらいになったら少し落ち着きますか? 我が家は今7.4.0歳です💦
新卒から同じ会社で働いて勤続16年目です。 不妊治療して1人目と6歳差で2人目を妊娠しました。 フルタイム10年→1人目育休2年→時短勤務4年 →2人目育…
名付けが決まらず悩んでいます。 名前の候補は そよ すみれ の2択です。 生まれる前はほぼすみれで決定でしたが、 生まれてからも顔をみたら、そよ…
子供のインフルエンザがよりによって移ってしまったお母さん お子さんが、発熱やインフル陽性と診断された日を0日とし、何日目で罹患されてしまいま…
この人には本音を話せるママ友、何人いますか?😇
夫と別居中です。 今かなりメンタルが落ちているので、できれば優しい言葉で回答いただけると助かります。 長めの別居を経験したあとに、復縁・再同…
産後生理が始まったのですがまだ落ち着きません。 生理っぽい鮮血が始まる前に織物シートにつく程度の織物に血が混ざったようなものや生理の終わりか…
みなさんは自宅で窓を開けますか? 私は田舎出身なこともあり、幼い頃から窓全開、鍵も開けっ放しみたいな生活環境でした。 分譲マンションで在…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…