被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
A型ベビーカー買って、後からB型ベビーカーも買った方いますか? いつ頃買いましたか?? 生まれてすぐA型ベビーカー買ったんですが、荷物入れが…
これはノンデリ!?普通!? 3年前 初期流産しました。 義母は知っています。 最近、近所の人が3人目を妊娠しました。 ママさん・お子さんは私・子…
勝手に外食のお店を選んで予約する旦那。 3歳の下の子を私の実家に1日預けて、小学生の長男と主人と私の3人でお出かけでした。 たぶん次男を産んで…
サマソニいいなー。 フェス行きたいなー。 いつになったら行けるかなー。 フェスにお子さん連れて行ったことある方いますか??
2週間検診が任意で行くか悩んでます。 「赤ちゃんの体重とかママの体調とか気になったら来て〜」と言われてたので、まあ1ヶ月検診の時でいいかと思…
早く自分の子供とおしゃべりできるようになりたいなぁ… まだ当分先か😂
2人目の産後外出について。。 元々アウトドア人間で休みの日は家にいることがなかったのですが、1人目の時きっちり1ヶ月健診まで家にこもり生活し…
夜の寝かしつけの時はお子も眠たいから頑張ったら🥧なしで寝てくれるけど 朝寝とかの時は🥧ないと寝やんやろうから🥧頼りやし 夜間中途覚醒された時はこ…
偏見とか冷たい意見は無しにしてほしくて、本気で悩んでるので教えて欲しいです。 一人っ子の子が、自分より年下の子を自分の妹や息子のように扱う…
生後3ヶ月、耳に近づけて匂うと少し匂いがします💦 耳垢のせいでしょうか? 耳鼻科受診した方がいいですよね??
縮毛矯正したんですけど、前髪と耳上あたりまではしゃきピン!とツルツルさらさら、でも耳下、肩辺りの髪が広がってるの、これ失敗ですか?それとも…
歯磨き嫌いなお子さんどうやってさせてますか?🪥 3歳児健診で虫歯が見つかり普段から歯磨き自体も嫌がりちゃんと磨けているのか不安です😓
どなたかアドバイスや経験談あれば教えていただけませんか。 最近元気が出ません。。体がだるいとか具合悪いとかではなく気分が上がらないというか何…
男の子のママさん! スタイをもらうなら無地と柄ありどっちがうれしいですか?? ママのシュシュとベビーのスタイをおそろいでプレゼントする予定で…
名古屋駅周辺のおすすめのホテルを教えてください😊 年末に、初めてレゴランドに2泊3日で行きたいと思っています!家族で愛知に旅行に行くのも、初め…
自分気持ちやこうして欲しいを言えない4歳がいます。もう直ぐ5歳) 〜が嫌なんだね、や〜なんだねと本人の代弁したり伝えるとさらに怒り出し制御不…
精神科に入院しています。 26日に外泊したいと思ってます。 病状は、気持ち的にも体調的にも落ち着いています。 今度主治医の診察があった時に外泊…
母乳について🤱 生後1ヶ月くらいになり胸があまり張ることなく 泣くと乳首がツーンとして母乳が出るんですが 何度も連続で咥えられると吸っても出てな…
10年前に妊娠し、今年9才になる娘がいます。 妊娠が発覚した為結婚をし出産をしました。 主人はずっと私の事を疑っていて 昨日DNA鑑定をしたいと言わ…
小学一年生の長女 注意欠陥だと思いますか? ・1度の食事中に何度も左手を注意します(肘つく、左手でお皿を抑えない、持ち上げない) ・食事で三角食べ…
義実家に行った時義姉も遊びに来ていたのですがみんないるリビングでおっぱい出して2歳の子に堂々とおっぱいあげてました😅 え?みんないるのに?男性…
0〜2歳の保育園について。 保育料以外にどのくらいかかってますか? (施設維持費や保護者会費など) 現在、保活中です。 相場が知りたく、ざっくりで…
くだらなくて、すみません… 夫から「お腹空いた」って言われるのが苦痛というかストレスになっています😭 本人は悪気なく口癖のようなもんなんだと…
ついこの間お盆休みになったと思ったのに、もう明日から仕事😭😭仕事の日は長く感じるのに休みは短すぎる...
遊び慣れてる人しかも、一回会ってしてしまった人からもっとあいたいしりたいみたいにいわれていて、わたしもだよーとおくると、嬉しいやりもくって…
1歳半なかなか髪の毛を結ばせてくれません… テレビに集中してる間に結んでも少しすると取られてしまいます…
今はパンツで過ごせる事も増えましたが、お漏らしを嫌がりおしっこ我慢します。我慢してても不快じゃないようで。 そして結局オムツに履きかえて排…
ケーキ屋さんで15:00くらいにホールケーキ予約してるのですが(午後って言ったら大体でいいのでって言われて15:00にしました)、 2時間前とかだとでき…
パニック障害 閉所恐怖症などに詳しい方教えてください。 今日、これまでにない経験をしました。 義実家から帰省中、旦那と交代で車を運転していた…
虫が大嫌いだけど家に花や観葉植物を置く生活に憧れます。 どうすれば虫は来ないとかありますか?やっぱり家に土のあるものを置いたり花を置けば…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…