※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
お金・保険

変動金利にしたみなさん!支払い増えてますか??安かった5年前、10年前は変動が一般的でしたよね??

変動金利にしたみなさん!支払い増えてますか??

安かった5年前、10年前は変動が一般的でしたよね??

コメント

空色のーと

そんなに増えてはいないですね。
少しくらいは増えましたって感じです。
固定にしなくて良かったです。

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます!
    金利が上がり、5年くらい前まではかなり低金利で銀行からは変動をおすすめされるのが当たり前、昔営業に言われてた、固定を超えることはないなどの話は嘘など、いろいろな情報をみて、チャッピーにもし昔に戻れるならどちらがおすすめか聞いたら、固定がおすすめと言われてしまって焦っていました😂

• 10月4日
ママリ🔰

10年前に建てました。5年縛りがあるので、あと2年ほどしたら毎月の返済額が上がると思います。その場合も120%縛りがあるので、プラス1万くらい増えそうです😅
10年前はそれこそ変動が主流でしたね。我が家は夫個人でローンを組んだので、いざとなったら私が働いてどうにかなりますが、それでも利息分ばかりが減るだけなので、ここに来て、返済スピードはペースダウンしてます😭

はじめてのママリ🔰

6年前に購入しました。
当時は銀行員さんにほとんどの人が変動と言われましたよー😭
私もあまり調べもせず、銀行員さんも当たり前に変動ですよね?って感じだったので変動金利です😅
支払いは7000円くらい増えました💸
いまで6年前の固定くらいの金利です〜😭

わいちゃん

払ってる金額の内訳が利息ばっかりなので絶望です😭😭
将来不安しかない‥( ; _ ; )