子育て・グッズ 5歳児の反発について最近5歳になった長女がよく、反発してきます。たと… 5歳児の反発について 最近5歳になった長女がよく、反発してきます。 たとえば、ひらがなを教えた時に、書き順があるよ、と言ったら「もうやらない!」とか、トランプをやりたいと言うのでルールを伝えたら、それにも反発で辞める始末。 こんなものでしょうか??私は全然怒ったりしてなく、ただ、ルールややり方を伝えているだけなのですが、、、 小学校にいって宿題を見るなんて、ぞっとします💦家庭教師にお願いしようかと真剣に考えてます。 最終更新:19分前 お気に入り ひらがな 5歳 小学校 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同じです😂来年小学生になるのに、大丈夫かなーと心配します笑 書き順とかは学校で学んでくるとしても宿題見るのに 私がイライラしそうで😇 30分前 はじめてのママリ🔰 本当にイライラしそうですよね😓 できなくて自分が困ったら聞く耳を持ってくれるのでしょうか、、、。不安でしかないです🤣🤣🤣 25分前 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当にイライラしそうですよね😓
できなくて自分が困ったら聞く耳を持ってくれるのでしょうか、、、。不安でしかないです🤣🤣🤣