※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

2歳7ヶ月 運動会 できない2歳7ヶ月の娘。保育園の運動会がありましたは…

2歳7ヶ月 運動会 できない

2歳7ヶ月の娘。保育園の運動会がありました
はじめてのかけっこと親子競技があったのですがどちらもギャン泣きでまともに出来ず抱っこでなんとかやりました。
同じクラスの子が28人程いるのですがグズって何も出来なかったのは娘だけでした、、、
みんな上手にかけっこしたり親子競技を楽しんでいたりでなんでうちの子だけ出来ないんだろうと悲しくなりました。
せっかくの運動会、楽しんでる姿を見たかったし
頑張ってる姿を一緒に喜びたかったです
きっと期待が大きかった分うちの子だけ何も出来なかったのがショックが大きかったんだと思います。

保育園での練習では名前を呼ばれてはーいと返事をしてかけっこの練習もしていたみたいなので
慣れない場所と人の多さに緊張していたのだと思います

2歳7ヶ月だと運動会や発表会などで固まったり泣いてしまったりする事は割とありますか?
クラスでうちの子だけだったのが地味にショックでした😭

どんな時も娘の味方でいたいはずなのになんで皆と同じように出来ないの?!となってしまう自分も嫌です

コメント

ままくらげ

4歳で無表情棒立ちでした😅
2歳なら全然大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

年少クラスですが、ダンスやかけっこ何一つできず放心状態の子何人かいました!
大丈夫かな?というよりかは、分かる分かる緊張するよね🥹という目で見ていたので2歳なら尚更あるあるです!!

娘も緊張に弱いです。今回たまたま楽しめただけで、うちも何か一つ状況が違えばそうなっていただろうなと思います。

ママリ🔰

2歳クラスの時は完全にそのタイプでした😅ずっと抱っこでした🫩
本日3歳クラスで運動会でしたが、恥ずかしがりだしモジモジはしますが、しっかり出来てました☺️
3歳クラスでも、泣いてる子、何もしないで立ってる子、ママから離れない子、色んな子がいましたよ😌

はじめてのママリ🔰

よくあると思いますよ😂
長男は年中くらいでも夏祭りの踊りで固まってましたし😆
三男は昨年度1歳時クラスの発表会でダンスできてましたが、15人中2人くらいしか踊らず、他の子は泣いてるか突っ立ってるかでしたよ😆そんなもんだと思ってます💡

ママリ

うちの子も同じぐらいの年齢です!!
お家では歌って踊って、毎日運動会の練習にも楽しく参加していました
しかし、、運動会では大泣きか何もせず立ってるだけ。歌も歌わずムスッとした顔したりしてました笑
性格的に人が多くて怖かったんだと思います、、!
親子競技だけは唯一どうにかできました。
2歳児クラス、、うちの子以外にも立ったままの子や親子競技始まるってなった瞬間泣き出して一番最後に行った子もいましたよ
みんな基本自分の子だけしか見てないからそんなに他の子は気にならなかったかもしれないけど、、2歳児でそれは全然いると思います🥲︎
私も家での様子から、すごく運動会楽しく歌って踊ってしてくるだろうと思ってたので、マジか1枚も楽しそうな写真ないぞって感じですが、それはそれでいい思い出です
家でうちの子は、自分が泣いてる動画一緒に見て、笑ってましたꉂ🤣ママが良くて泣いてたの、怖かったの〜って。