もう疲れました。2歳の息子、休日は昼寝しない日が増えました。昼寝しな…
もう疲れました。
2歳の息子、休日は昼寝しない日が増えました。昼寝しないと夕方寝落ちして朝まで起きないので、昼寝無しの日はいつも17時に先に夕飯食べさせ、お風呂も歯磨きも済ませていつ寝てもいい状態にするようにしてます。
でもそういう時に限ってなかなか寝てくれなくて、こちらが夕飯を食べようとすると自分も食べたいと言います。
食べたらまた歯磨きもやり直さないといけないし、服も汚れるしほんと面倒くさいです。
見つからないようにキッチンに隠れて夫と交代で夕飯を食べたりもしたことありますが、せっかくの夕飯ゆっくり美味しく食べたいのに何でここまでしないといけないのかとイライラしました。
昼寝してないんだから早く寝てこちらも自由時間にしたいのに。
どうすればいいんですかね?
ほんと嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ちびトラマン
毎日お疲れ様です😊
9年前の自分を見ているようです。いつ寝てもいい状態にする、わかります。でも寝れない…まじでイライラしますよねー(笑)
夕ご飯くらいゆっくり美味しく食べたいですね😭
自分時間を死守したかったので全力で寝かしつけてから夕ご飯を食べてました(笑)何がなんでも自分時間を守りたい母です😂
寝室へ行って寝かせてからご飯食べてゆっくりしましょう😊✨
モモンガ
それは大変な毎日お察しします😭
私なら夕飯前にとりあえずお風呂等全部終わらせ食べたらもう寝るだけにして食べないならそのまま寝かせちゃいますね😅
夕飯は17時ではなくもう少し後にして設定するのは厳しそうですかね?💦
夜のルーティンは一定にして順番変えずに進めて間で寝たらそのままおやすみにして良いと思います笑
コメント