※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

これは義実家の方に引っ越してもらいたいという義母からのアピールだっ…

これは義実家の方に引っ越してもらいたいという義母からのアピールだったのでしょうか。。

義実家は遠方に住んでいて、年に数回しか会いません。
義母と旦那、私、子供と車にいるときに「◯◯くん(旦那の友達)の嫁さんは嫁いでもいいと言って来てくれたらしいよー」とか「〇〇さんは嫁さんと二世帯で住んでるらしいよー」もいう話を何回もしてきました。わざわざ私がいるときに。

義母がその話を出した時は私は無言で何も言わず、
旦那は「へーそうなんだー」という感じで終わりました。

旦那は長男ですが、結婚を決めたときに旦那の地元には帰らないという話で旦那と合意してるので私は行く気はありません。

義母は旦那に帰ってきて欲しいと思っていたのでしょうか。
私から何か発言するべきだったでしょうか?

コメント

ままり

思っているのだとは思いますが、核心をつかないのがいやらしいので無視で良いと思います😊
ご主人が聞き流すのも良いと思います👍
そこで深く突っ込めばもめると思うので🤣何も言わず、そうなんだーを貫けば良いかなと😊

私も同居もしないし義実家近くでは暮らさないとはっきり伝えてその上で結婚したので、義実家近くで勝手に家を探された時相当不快でした🤣
特にいろいろ言わずに違うところに引っ越しましたよ✨

あんちゃん

主さんから言うのは角が立つので、もし言うなら旦那さんから言ってもらうのが1番だと思います🥹

はじめてのママリ

きっとそうでしょうね🤔🤔🤔
よそは来てるのにうちは来ない、大切にされてないとか思ったんですかねー?

別に発言しなくていいと思います~
義母さんがどんなタイプか分からないですが、へーそうなんだ🤗くらいで深く触れないのが1番です🥺

うちは高齢になってから「周りはみんな帰ってきている‼️あんただけだ帰ってきてないのは‼️長男のくせに恥さらし‼️‼️‼️」とキレられました😂😂
みんなってどのみんな?って感じなんですけどね🤗

ママリ

直接旦那さんに帰ってきてくれないかなー?と提案されるまでは、今まで通り聞き流す感じでいいと思います!
提案された時に、旦那さんがちゃんと断れるようにしておくのがいいのかなって思います!

はじめてのママリ🔰

何も言わなくていいと思います!
ご主人から言ってもらいましょう!

というより、地元に帰らないと合意した上での結婚だということを先に伝えてなかったんですかね💦頼りないですね、、