※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児期、上の子に我慢をさせてしまっていて苦しいです。産後ホルモン?…

新生児期、上の子に我慢をさせてしまっていて苦しいです。
産後ホルモン?なのかイライラが止まらないです。
元々実母が1ヶ月は泊まりで手伝いに来てもらう予定でしたが、手首を骨折し手伝いに来れなくなりました。旦那は育休取れないので、時短できるなら時短にしてほしいと言ってましたが、結局出来ず。それなら早く出て17時に帰って来れるシフトに変更してもらいました。ですが、毎日17時に終われず残業続き。17時に終わらせて上の子を少しでも外で遊んであげて欲しいのに毎日帰れない旦那の仕事にもイライラ。そもそも実母もこんな時に骨折になってるのもイライラするし仕事行ってないんやから昼間寝てる下の子を見ることくらい出来るしその間に上の子にたくさんかまってあげられるのに辛いって言ってもほんとにたまにしか来てくれないのにも腹が立って涙が止まらないです。
上の子も突然来た赤ちゃんに嫉妬して授乳中もミルクの時も泣いていじけちゃうしどうやって昼間を過ごしたらいいのかわかりません。私は産後かなりの貧血で家で安静にしてと言われてるので上の子を外に連れ出すのも出来ません。家の中だと上の子も本を見たりNetflixやYouTubeを見たりで外に行きたい子なのでちゃんと楽しめてるのか心配で可哀想です。義両親が上の子を見てくれるとも言ってくれてますが、息子からするとママとまた離れるのは可哀想なんじゃないかとおもってあまり預けたくない気もします。入院中寂しい思いをさせたので。かといって家に来られるのは気を遣って休めないので嫌です。
夕方になると気持ちが沈んで辛くなります。今日も旦那から残業のラインが来てイライラして子供の前で泣いてしまいました。もう本当に自分が嫌です。
わかりにくい文章ですみません。しんどいです。

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です😭
ご主人にもう限界、泣き続けるくらいつらい、有給取ってくれと伝えるのがいいのでは……もう片付けも気遣いもしないままでいいから、義両親呼びませんか?ママリさん倒れてしまいます🥲
今は上のお子さんも下のお子さんも、身の回りのことだけやれたら100点の状況に見えるから、外で遊んであげるはもう少し落ち着いてからたくさん付き合うのでいいかなと……