※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
家族・旦那

旦那が夫婦財布別、生活費家事完全に折半にしたいとのことで私に土曜日…

旦那が夫婦財布別、生活費家事完全に折半にしたいとのことで私に土曜日も出勤していいよと言ってきました。
私は今は平日週5、9時〜16時でパート(社保有)です。
現状旦那は手取り30万〜35万、ボーナス2回30万
小遣いは最低4万〜6万(給料によって上げてます)
ボーナス時は小遣いとは別で5〜7万渡してます。

LINEで財布別にしたいから土曜日も出勤していいよと言われて財布別を拒否したら、離婚だと言われました。
毎度金の事で揉めるので離婚は承知で、
公正証書ありの毎月50000、車2台夫名義で所有してて
私が乗ってる軽は私が貰うとの条件を出したら返事こずスルー。帰宅してからも一切、離婚話や財布別に関して触れてきません。
私が財布別を拒否する理由は、旦那がお金にだらしないからです。借金有、1回目は親に120万肩代わりしてもらいましたが2回目も借金し150万程。毎月2万小遣いとは別で私が返済しています(私が振込を行わないと、絶対に滞納する為こうしています)小遣いもあればある分使う為残りません。なんなら足りなくて追加することもあります。
主にこの理由で信用出来ないので私は財布別を拒否しています。旦那も旦那でストレス溜まってるのか、文句あるなら同じ給料持ってこいとかモラハラしてきます。
そもそも転職魔だったくせに今の会社で落ち着いて給料が上がったことですごい威張ってきます。
私自身、旦那に対して凄い苛立ちと、過去の不倫や借金を許してきたこともあり離婚一択だとも思いますが、それと同時に私自身パートなわけで稼ぐ能力がない無能な人間なんだと自分の情けなさにも悲しくなり涙が自然と出てきます。
何が正解なのかも分かりません。
旦那自身子供にママと別れるっていう話もしています。上の子からそう聞きました。それを子供に言うのもどうなのって話だし、離婚とか言ってた割には下の子が18歳になったら離婚その方が色々と生活しやすいしとか言ってて結局いざとなったら何も話してこないし、今日はずっと2階にいるしどうしたいんだかって感じです。もう正直人生に疲れました。

コメント