妊娠中の転倒、転落妊娠26週で、4歳の上の子を前に抱えた状態でシーソー…
妊娠中の転倒、転落
妊娠26週で、4歳の上の子を前に抱えた状態でシーソーに乗っていました。反対側には主人が乗っていて、降りる時にタイミングが合わず1番高く上がった状態から地面に落ちてしまいました。上の子を前に抱えた状態で手をついたりもできず背中から落ちて頭や背中を強打しました。上の子は無傷で済みましたが、お腹の赤ちゃんが心配です…。お腹側を打ったわけではありませんが、かなり強く打ったので背中や腰がすごく痛くてすぐクリニックに電話して、受診もしました。
先生は「大丈夫大丈夫〜」と笑っていましたが、色々調べると常位胎盤早期剥離の可能性…とか出てきて不安で…。
しかも思い出したら、結構人もたくさんいたし恥ずかしくなってきて、もうなんでシーソー乗ったんだろうとか、いろんなこと考えて情けないし、悲しくなってきました…🥲
階段から少し落ちたとかはよく聞きますが、こんなに派手に地面に頭や体を強打した人なんていないですよね🥲
- すず(妊娠26週目, 4歳6ヶ月)
コメント
COCO
私、臨月で家の階段でお尻打ちながら落ちました😂背中もお尻も痛かった…🥲
続けて数日後に横断歩道で転んで、信号待ちの車とかいたのに目の前でお尻からころーんと転がってしまい恥ずかしかったです😂
ですが何事もなく出産しました!
励ましになってないかもしれませんが、26wならそんな簡単に剥がれたりしないと思います😊初期だと心配ですが🥺
はじめてのママリ🔰
もちろん医師も調べたら出てくるようなことは診察で除外するので、今後また出血があるとかでなければ大丈夫ですよ。
何ともなくてよかったです🙏
遊具はそろそろやめた方が良いかもですね💦お大事に!
-
すず
出血は、今後も気にしないといけないですよね!🥲
久しぶりの公園で、子どもも喜ぶと思ってはしゃいでシーソーなんかに乗ってしまったこと本当に後悔してます…
遊具、もう怖いので主人に任せるようにします🥲笑 ありがとうございます!- 7分前
すず
臨月に2度も??💦でも無事にご出産されたようで良かったです🥲やっぱり階段から落ちてしまうのってあるあるなんですね💦
またどこで落ちたり転けたりするかわからないし気をつけないとですね😭笑 コメントありがとうございます🎵