※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま🔰
妊娠・出産

今2人目を妊娠中です。1人目の時はブラジャーを買い換えるなどはなかっ…

今2人目を妊娠中です。
1人目の時はブラジャーを買い換えるなどはなかったのですが(少し大きくなったな〜ぐらいの気持ちでした)2人目の今は1人目の時とは全く違い、16wにて既に今のブラジャーでは形が変形しているぐらいはち切れそうサイズが変わってしまいました。
しかし出産したあとに小さくなることがわかっているのであまり買い換えようという気持ちになりません😅

やっぱり皆さん妊娠中は大きいブラジャーを購入するしかないのでしょうか😭
お金がもったいないなぁと思う気持ちの方が正直大きいです。

コメント

ママリ

元々半年〜一年いかないくらいで買い替える派です。
1人目の時は美意識高くて産前も産後もサイズに合わせてめっちゃ買い替えてました。
今回は垂れるのが嫌で限界まで普通のブラつけてましたが、臨月でとうとう息苦しくなって来たので、用意していた授乳用ブラを着用中です。(少しゆとりがある)
産後の胸のサイズの変化大きいだろうなと思ってまだ授乳用は2枚しか買ってません。
産後に合うものポチるかなーて思います。

るー

もともとブラは半年に1回買い替えてるので、妊娠中はマタニティ用のブラを買ってました!で、産後しばらくそれを使って、元の胸に戻った頃にまた買い替えです。