※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子ってどれぐらい切り替え出来ますか?

2歳の子ってどれぐらい切り替え出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の娘めっちゃしつこくて1時間とか余裕です。
上の子男の子だからか切り替え早くお菓子とかでコロッと機嫌が良くなって扱いやすかったので本当白目剥きそうになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園からなかなか帰ってくれず強制的に抱っこして帰宅したときやお兄ちゃんの物で遊びたかったのに譲ってくれなかったときなど一度スネると聞く耳持たずです。笑

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間😂例えばどんな場面ですか?
    うちも行くよとかで全然来てくれないし時間なくて結局抱えて退散しても大泣きで大変で💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!あと最近叱るとママいじわるだよ!とか言ってきます😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子で違うもので誘えば2分くらいで行けますが、親戚に女の子がいてその子は30分以上かかってました。もう言葉もたくさん話す、すごくしっかりした女の子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり違うもので誘ったりするしかないですよね😂歯ブラシとかが場面の切り替えの時がすごい大変で😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上の子は切り替え下手で次の行動に移すのにめちゃくちゃっ時間かかってました。6歳になった今でも多少切り替えが苦手でぱっと終わらせたりすることはできません。
下の子は2歳の時から切り替えは得意なようでじゃ帰ろうかーなどの時もさっと帰れますし、割とすぐ次の行動に移せる子です。

そのコによるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子はすぐできてました!

下の子はちょっと時間かかりますね🥹でも声掛けしたら切り替えてくれます!