※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所に住んでいる小学生の娘の友人がめちゃくちゃしつこいです😨向こうは…

近所に住んでいる小学生の娘の友人がめちゃくちゃしつこいです😨
向こうは携帯を持っていて、娘は持ってないので私のLINEを教えているのですが、今日あそべる?なんでむりなん?と何度も聞いてきたり、電話してきます。
今日は用事あるからむり!と言っても、1時間後ぐらいにまた遊べる?と聞いてきます。しかも17時ぐらいでも平気で。本当に嫌なので疎遠になって欲しいのですが、近所なので厳しいです😥同じような経験されたことかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうの親に
ごめんだけどこの頻度は難しいと
言うのはどうでしょうか?

その親が子どもの携帯を見れば
頻度やどう発言しているか分かり
抑えさせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもなので
    携帯を持ちたての頃って
    そのようにガンガン要望を
    送信する電話するはあるあるですが、
    相手の親がそれを知らないことが要因なので
    知りさえすれば普通は大丈夫です👌

低学年ですよね?
    それで携帯も感知してないって
    珍しい親ではあると思いますが
    まずは親に御一報ですね!

そこからもし状況が変わらなければ
    また次の対策を、です🙌

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!伝えてみます😅
    相手は一人っ子で、親もなかなか出かけないようなので週末は暇なようで毎週誘われます...娘は嫌ではないようですが、私的にはあまり好印象な子ではないので😅早く違う友達探してくれないかなーと思ってしまいます💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

携帯持たせてもらったばかりとか、LINE交換したの初めてとかなんですかね?🤔
フィーバーしてるような気がします💭
うちの子も携帯持っていて親の携帯からめちゃくちゃLINE送ってくる子がいますがそのうちやみますよ◎
何ヶ月も続くなら親に相談します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完全に子供に任せてますが、しつこいときは無視してますね😂
    「見てなかったー」とか「充電切れてたー」とか言ってかわしてるみたいだし、向こうもさほど気にしてないようです!
    たぶん暇で送ってるだけじゃないですかね?
    真面目に取り合わず、通知オフして気が向いた時だけ返信するとかでいいと思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに携帯を持っている子が少ないので(まだ2年生なので携帯は持っていてもLINEまではできないなど)連絡先を知っているうちに連絡をしてくるんだとおと思います。今となっては親のLINEだけ聞いて本人のは聞かなければよかったと思います😭無視してたら少し落ち着きますかね?今度ガツンと伝えてみようと思います!

• 32分前