※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっしー
子育て・グッズ

子供がインフルエンザなのに自分は風邪だった方いますか?先週の月曜日に…

子供がインフルエンザなのに自分は風邪だった方いますか?
先週の月曜日に長男がインフルエンザAになり、その2日後に次男がインフルエンザAになりました。
昨日の昼から私も関節痛、悪寒、倦怠感、発熱(最高38.7℃)と症状が出ました。
昨日の朝には36.9℃に解熱、関節痛、倦怠感、喉の痛み、鼻水があり、病院受診検査したところ陰性でした。
家族がインフルエンザなのに感染しないなんて事あるんでしょうか?
去年は子供たちからインフルエンザに感染しました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私では無いのですが、一昨年上の子がインフルAになり、2日後に下の子が微熱で受診したらかなり薄い陽性反応、本来なら陽性と判断しないけど同居家族がインフルなら陽性にしておくねと言われました😅幼稚園通っていたのでそのまま自宅療養しましたが下の子は微熱2日間のみの症状でしたね😂

うちの子は症状も軽く先生も判断難しい〜って感じでしたが…
たまたま違う風邪だったのか、検査薬も万能じゃないので反応しなかったんですかね🤣

• いっしー

いっしー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🫢
    うちは、子供たちがガッツリ陽性で私は陰性でした💦
    みなしでインフルエンザの処方はできるけど、自費になるから出さない、また熱が出たら検査しましょうって言われたけど、明日日曜日なのに💧‬
    まさか過ぎて素直に喜んでいいのかよくわからないです😂

• 27分前