職場にいる先輩について。その方、入社した時はすごく優しくてめっちゃ…
職場にいる先輩について。
その方、入社した時はすごく優しくてめっちゃ美人ですてきな人だなって思ってましたが、だんだん一緒に働くようになって本性がわかってきたというか。。
その方事務員なのですが、私は倉庫業務で持ち場は違うのですがたまに仕事上関わることがあって、その時に倉庫の人間に対してすごく冷たいんです。というか、自分より格下で同じ女性にはかなり冷たい。
私が入社当時色々教えてくれた別の女性の方が、その今回問題視してる先輩女性のところにいって、一緒に仕事の流れを見せてもらう場面があったのですが、何が気に障ったのか(私からしたら何がそんなイラッとさせたか全く分からない状況で)「なんか今の言い方イラっとしたやんな?苦笑」とほかの事務員さんに言ったりしてて、その場で見ててえー💦ってなってました。
その親切にしてくださった女性の方は応援の方で普段いなくて最近会えていないのですが、私は最近そのキツイ先輩女性と関わらないといけない機会があって(大体は倉庫に来たらうわーきたし。。と思って避けているのですが笑)
捕まってしまって、〇〇の件荷物が無くなってるんだけど知らない?にはじまり、どうやら私が入力した荷物(確証はないのに)がなくなったとミスを私になすりつけるような言い方をされたり、〇〇のやりかたしってる?と聞かれたのに対して、私の返事の仕方がおかしかったのかそこを揚げ足取るようにいじってこられたり。なんかめっちゃいちいちイラつくんです💢
そして見てても男性社員には声高く親切な対応。
もう見ててキモー。って感じだし私は大っ嫌いなのですが、皆さんの職場にもこういう人いますか?対処法教えて欲しいです。
自分なんかに良くしてくれる仲間もいるのでその方たちと楽しく気持ちよく働きたいのにその人がいるせいでほんとに気分悪いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
大体みんな同じこと思ってますよ。
あなただけではないです。
淡々と、わからない事はわかりませんので他の方に聞いてください。
私ではないので違います。
わかる人に聞いてくださいと伝えるか、2人きりで話さず、誰か(この場合は男性が良い)を呼んで一緒に確認してもらうのが一番です。
相手にしない方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
規模にもよりますが社内に大抵1人は鼻につく人がいますので、スルーです!
気分悪いなら貴方がやめたらいいのでは?っていうスタンスですよね
だから気さくな人や物腰柔らかい人がどんどん居なくなり更に雰囲気悪くなるみたいなのが多いです。
悪循環💦
-
はじめてのママリ🔰
結構大きい会社ですが、その先輩以外みなさん良い方です。
けどその先輩は陰湿なので上司の前での媚び売りがすごく、仕事もできて優秀な人だと思われていて印象が良さそうで裏の一面がバレてなさそうなのが悔しいです。
ほんと言い方がやめていくんだろうなっていうのすごくわかります。- 28分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
もうそのスタンスで今後いこうと思います!
下手にヘラヘラしてても調子に乗ってきそうだしその人に対しては冗談も言いたくないしご機嫌の波が凄そうでほんとにつかれます。元々事務で入社しましたが倉庫の方も人が足りておらずまずは倉庫の方からと言われていましたが、事務員のその方が嫌で倉庫の作業を志願して今に至ります。倉庫の方たちは皆さん親切で重労働が大変なこともありますが頑張れている感じです。
その先輩も倉庫にこなければ良いのになぜか私が1人の時間を狙っていつもきます。